print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

15:18
09.08.2020г.
На территории кузнецкой межрайонной больницы открыли памятник военврачам

На территории кузнецкой межрайонной больницы открыли памятник военврачам

«Медицинским работникам в память их самоотверженного служения Родине в годы Великой Отечественной войны». Такая надпись начертана на памятнике, который в торжественной обстановке открылся на территории кузнецкой межрайонной детской больницы Пензенской области накануне Дня Победы.

Они заслужили, чтобы им поставили памятник, - 24 медицинских работника, которые в годы Великой Отечественной войны трудились в стенах детской больницы Кузнецка. Имена всех их прозвучали на торжественной церемонии открытия мемориала.

«Каляпина Ольга Сергеевна, заведующая соматическим отделением, - майор медицинской службы. Жоржева Нина Яковлевна – как сейчас на нее смотрю, как девочка всегда, все бегом. Медсестра Сидорова Вера Ивановна, которая всю жизнь проработала старшеймедсестрой ревматологического отделения. Я низко кланяюсь этим людям», - сказала врач Кузнецкой межрайонной детской больницы Зинаида Швецова

Любой фронтовик знает, насколько ценен труд военных врачей.

«Достаточно сказать, что 75 процентов раненых и пораженных были возвращены в строй. Такого в истории человечества не было», - подчеркнул заместитель главы администрации Кузнецка Иван Малкин.

«Кто-то из них вытаскивал с поля боя раненых, кто-то оперировал в палатках без медикаментов подручными средствами, кто-то работал в тыловых госпиталях. Все эти люди достойны уважения», - отметила главный врач кузнецкой межрайонной детской больницы Галина Дерябина.

Памятник своим коллегам-военварчам кузнецкие медики установили на деньги, заработанные на платных услугах. Собранных средств хватило, чтобы облагородить клумбу, высадить цветы, выложить площадку плиткой.

«Люди делали это с удовольствием. Приходили раньше времени, уходили домой позже, но делали как бы на одном энтузиазме. Вот эту вот всю работу мы сделали за одну неделю», - сказала Галина Дерябина.

Памятник военврачам к 70-летию Победы открыли и на территории кузнецкой межрайонной больницы.

Читайте также:
В России одобрили выделение средств на «короавирусные» выплаты медикам
14:44
Лузгин поздравил пензенских строителей с праздником
14:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс