print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 73 р

€ 86 р

7:02
07.08.2020г.
Пензенской спортшколе по гимнастике присвоят имя Натальи Лавровой

Пензенской спортшколе по гимнастике присвоят имя Натальи Лавровой

Пензенской областной детско-юношеской школе олимпийского резерва по гимнастике присвоят имя Натальи Лавровой. Выдающаяся пензенская грация трагически погибла в автокатастрофе в 2010 году в возрасте 25 лет.

За свою недолгую, но богатую на достижения и рекорды спортивную жизнь она совершила немало подвигов. Наталья Лаврова стала первой в мире спортсменкой, ставшей двукратной Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике.За свою недолгую, но богатую на достижения и рекорды спортивную жизнь она совершила немало подвигов. Наталья Лаврова стала первой в мире спортсменкой, ставшей двукратной Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике.

Ни проходит и дня, чтобы на тренировочной арене дворца спорта «Буртасы» по художественной гимнастике не звучало имя Натальи Лавровой. Для подрастающего поколения граций она - главный пример для подражания.

У этой необычайно красивой хрупкой девушки был крепкий внутренний стержень и колоссальная воля к победе. Благодаря этим качествам она стала первой в мире гимнасткой, которая дважды покорила золотую вершину Олимпийских игр. О том, какой ценой давалась Наталье каждая победа, тренеры рассказывают начинающим гимнасткам.

«Во время первой Олимпиады, на которой она выступала, у нее был переломан большой палец, а мы уже были в Сиднее, и сделать ничего было нельзя. Просто поменяли один элемент. Так вот, когда у девочек появляются какие-то болячки, мы говорим: «Вот человек выходил и работал с переломанным пальцем. Это наша ученица, художница и великая спортсменка», - рассказала заслуженный тренер России по художественной гимнастике Татьяна Васильева, тренер Натальи Лавровой.

С инициативой присвоить областной школе олимпийского резерва по гимнастике имя Натальи Лавровой выступил коллектив спортучреждения. Эту приятную новость озвучил председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев в первый день своей работы на посту без приставки «и.о.».

«Сейчас мы собираем соответствующие документы, потому что эта процедура не быстрая и требует согласования в городе, в правительстве и в Законодательном Собрании. Если нас руководство региона поддержит, мы постараемся, чтобы областная школа по гимнастике носила имя нашей прославленной великой гимнастки Натальи Лавровой», - сообщил председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев.

Наталья трагически погибла, разбившись на машине вместе с родной сестрой в апреле 2010 года. Автомобиль, в котором ехали девушки, занесло на встречную полосу, где произошло столкновение. От удара авто выбросило с дороги, оно загорелось.

Девушек похоронили на Новозападном кладбище Пензы на «Аллее героев». На мраморе - силуэт спортсменки с лентой в руках. Наталью Лаврову называли «золотой рыбкой» российской гимнастики.

В школе олимпийского резерва уверены, что присвоение спортучреждению имени великой пензенской спортсменки станет хорошим знаком: победить Лаврову не удавалось никогда и никому.

Источник фотографии: skuki.net
Читайте также:
День рождения «Экспресса». Управляющий делами Елена Гудыменко
06:52
В Пензенской области участились ДТП с участием детей
05:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс