print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

8:38
09.08.2020г.
В Пензе амнистирован водитель, по вине которого погиб А. Левченко

В Пензе амнистирован водитель, по вине которого погиб А. Левченко

13 мая вступил в законную силу приговор в отношении водителя, признанного виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Речь идет об аварии, которая случилась в ноябре прошлого года и унесла жизнь первого командира пензенского ОМОНа Анатолия Левченко.

Известие о том, что Анатолий Левченко погиб в автокатастрофе, шокировало многих. Командиру пензенского отряда милиции особого назначения не один десяток раз приходилось бывать в «горячих точках», выполнять сложные боевые задачи. Жизнь полковника оборвалась 21 ноября 2014 года на автомобильной дороге «Пенза-Кондоль».

Анатолий Михайлович ехал в качестве пассажира с коллегой Владимиром Пудеевым. На одном из участков трассы водитель сильно превысил скорость. В момент ДТП спидометр показывал свыше 190 километров в час. Пудеев не справился с управлением, джип сначала вылетел на встречную полосу, на обочину, а затем в кювет, несколько раз перевернулся и врезался в бетонную опору линии электропередач. Пассажир - Анатолий Левченко - скончался на месте, водителя врачам удалось спасти.

«Суд приговорил Пудеева к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, также он лишен права управления транспортным средством сроком на два года шесть месяцев, с него в пользу трех потерпевших - это родственники погибшего - постановлено взыскать по 300 тысяч рублей в пользу каждого», - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Моральный ущерб Пудеев пока не возместил. Полностью признав свою вину, с приговором осужденный не согласился и подал апелляционную жалобу.

«Законность и обоснованность приговора Пензенского районного суда подтверждена, но подсудимый освобожден от наказания на основании постановления об амнистии в связи с 70-летием со Дня Победы в Великой Отечественной войне», - отметила Наталья Быченкова.

Однако амнистия не освобождает виновного в ДТП водителя от дополнительного наказания. Владимир Пудеев не сможет сесть за руль в ближайшие два с половиной года. Не снято с него и обязательство по возмещению морального вреда. А вот в колонию-поселение осужденного не отправят.

Напомним, что в честь юбилея Победы был также освобожден виновник другого резонансного ДТП, пензенский бизнесмен Олег Тоцкий. 7 мая он покинул колонию-поселение и вернулся домой.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс