print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

8:33
15.08.2020г.
48% доходов пензенцы тратят на погашение кредитов

48% доходов пензенцы тратят на погашение кредитов

Показатель кредитной нагрузки в Пензенской области выше, чем в среднем по России.

Закредитованность населения, неспособность исполнять обязательства по ранее взятым кредитам – проблема, которая усугубилась на фоне непростой экономической ситуации. И, несмотря на наметившиеся улучшения, как то рост курса национальной валюты и успехи во внешней политике, ситуацию в кротчайшей временной перспективе в корне изменить не удастся.

Большая часть российских регионов (75 из 83) имеет повышенный уровень кредитной нагрузки населения. Соотношение размера платежей россиянпо кредитам к уровню их дохода (PTI) в среднем по стране по состоянию на 1 апреля достигло 41%, согласно отчету, опубликованному объединенным кредитным бюро (ОКБ).

Самый высокий уровень кредитной нагрузки зарегистрирован в регионах Северного Кавказа, самый низкий - в Москве, на Сахалине и в Ямало-ненецком округе.

В пределах 35% находятся только восемь регионов из числа так называемых регионов-доноров. Оставшаяся часть субъектов Федерации, в основном, находится в диапазоне 40–60%.

«Такой уровень кредитной нагрузки несет в себе серьезные риски по ухудшению платежной дисциплины заемщиков на фоне макроэкономических факторов», - заявил гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский.

Показатель по Пензенской области составляет 48%.

По мнению экспертов, рекомендуемым уровнем так называемого PTI является от 15 до 30 процентов. В противном случае, возникает риск погашения старых кредитов за счет новых – замкнутый круг с печальным итогом.

По данным объединенного кредитного бюро, по итогам первого квартала 2014 года показатель PTI был равен 38%, за аналогичный период 2013 года — 35%.

Читайте также:
В Пензе прошло совещание по организации работы наблюдателей на выборах
07:49
Часть пензенских дольщиков скоро заселятся в новые дома
06:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс