print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС

$ 73 р

€ 87 р

11:53
03.08.2020г.
Пензенец может получить срок за хранение патронов

Пензенец может получить срок за хранение патронов

Несите пензенским стражам порядка винтовки, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства - в общем, любые виды оружия, чтобы не иметь проблем с законом и не оказаться в неприятной ситуации.

Из пакетов полицейский достает боеприпасы, которые были найдены сыщиками при обыске в квартире одного из жителей Пензы. Гражданин 1977 года рождения занимался коллекционированием и сбором предметов старины.

«Как пояснил мужчина, данные патроны он обнаружил при помощи металлоискателя в одном из расселенных домов города», - сообщил врио начальника отдела дознания ОП №2 УМВД России по г. Пензе Владимир Клишин.

Всего у любителя раритетов сотрудники правоохранительных органов изъяли 89 единиц боеприпасов - пулеметные и пистолетные патроны были пригодны для произведения выстрелов. Попадались, действительно, редкие экземпляры.

В отношении пензенца возбуждено уголовное дело, ему грозит реальное лишение свободы. Между тем, мужчина мог избежать ответственности и даже получить за свою находку денежное вознаграждение в рамках проходящей в регионе операции «Оружие» по добровольной сдаче арсенала. Вместо этого гражданин незаконно хранил у себя дома патроны, из-за чего теперь рискует попасть за решетку на срок до четырех лет.

Читайте также:
Горожанин обнаружил тело в районе острова Пески
11:46
Пензенских ветеранов боевых действий освободили от налога на транспорт
11:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс