print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

0:43
12.08.2020г.
В.Бочкарев оценил экономическое состояние Кузнецкого района

В.Бочкарев оценил экономическое состояние Кузнецкого района

Потенциал и нынешнее экономическое состояние Кузнецкого района оценил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который посетил его с рабочим визитом. Глава региона побывал на объектах малого и среднего бизнеса, а также сельского хозяйства.

Современный животноводческий комплекс действует на кузнецкой земле с 2007 года. Технология производства подразумевает выращивание поголовья для ремонтного воспроизводства в Наровчатском и Нижнеломовском районах, затем в полугодовалом возрасте животных привозят в село Пионер, где они до 12 месяцев растут и набирают массу. Далее телок отправляют на «Мегаферму» для осеменения, а потом - на молочные комплексы.

«Общая численность поголовья «Мегафермы» и «Пионера» составляет 5100 голов. На данной ферме содержится 1130 голов, буквально завтра и в течение мая-июня сюда будет перемещено еще 700 голов, и здесь ферма будет практически полностью заселена», - сообщил генеральный директор ООО «Мегаферма» Константин Никоноров.

В коровниках - крупный рогатый скот голштино-фризской породы молочного направления продуктивности. Одним из плюсов предприятия глава региона считает импортзамещение - нетелей не придется возить из-за рубежа.

«Не расходовать огромные деньги, а заниматься племенным делом в области. И не только для себя. В будущем надо думать о продаже в другие хозяйства и другие области. Племенное дело - сложное, но выгодное», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

После фермы глава региона осмотрел малое производство арматуры из композитных материалов. Эта компания появилась в 2014 году и пока уникальна для региона.

«Этот продукт изготавливается по инновационной технологии с помощью связующего стекловолокна, который имеет преимущество перед традиционными продуктами металла для использования в строительстве», - рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Ситников.

Стекловолоконная арматура имеет ряд преимуществ перед металлической - при высоком качестве удается экономить на строительстве объектов.

Василий Бочкарев посетил и фирму по выпуску субстрата для выращивания вешенок. Сейчас сюда завезено все необходимое оборудование, на завершающем этапе находится монтаж климатической системы.

На другом предприятии в селе Дворики производят рабочие перчатки из кругловязного трикотажа, здесь трудятся 30 рабочих, причем в деревне проживает всего 146 человек. Товар реализуется в Пензенской, Саратовской, Тверской и Московской областях.

Читайте также:
Лжегадалка обманула наивную жительницу Пензы более чем на 1 млн рублей
22:51
Пензенские верующие отмечают Рождество Николая Чудотворца
21:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс