print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 86 р

2:42
05.08.2020г.
И. Норкин: «Уход» 100 автобусов обострил транспортную ситуацию в Пензе

И. Норкин: «Уход» 100 автобусов обострил транспортную ситуацию в Пензе

В Пензе на заседании комиссии Гордумы 15 мая депутаты наконец услышали долгожданный отчет начальника управления транспорта и связи города Игоря Норкина об организации транспортного обслуживания населения.

Игорь Норкин сообщил, что в настоящее время маршрутная сеть городского пассажирского транспорта включает 66 городских маршрутов, тогда как еще в прошлом году в Пензе существовало 83 маршрута.

«В городе действуют шесть маршрутов автобусов большой вместимости, 54 маршрута автобусов малой и средней вместимости, шесть троллейбусных маршрутов. На маршрутах - 115 автобусов большой вместимости, которые перевозят пассажиров с 6.00 до 21.30, 65 троллейбусов, работающих с 6.00 до 22.30, 784 автобуса малой вместимости, работающих с 6.00 до 23.00», - сообщил Игорь Норкин.

Отвечая на вопрос о соотношении муниципального и частного транспорта в соседних регионах, Игорь Норкин отметил, что муниципальный транспорт существует практически везде в разных формах.

«Но ситуация развивается так, что он сильно поддерживается финансово, не только за счет субсидий, но, в том числе, путем прямого дотирования», - отметил докладчик.

Игорь Норкин добавил, что уход с рынка 100 единиц транспорта большой вместимости сильно сказался на транспортной ситуации в городе.

«Если один автобус перевозит от 100 до 116 пассажиров, то маршрутка только 26-28 человек. Эту разницу сложно восстановить. Мы смогли сохранить маршрутную сеть, и сейчас мы ужесточаем требования к компаниям, работающим на рынке. Если раньше это были чисто договорные отношения, не влекущие ответственности, то сейчас внесены изменения, где прописана финансовая ответственность лиц, работающих на рынке», - сказал начальник управления.

Отчет Игоря Норкина депутаты должны были заслушать еще 10 апреля, однако на том заседании докладчик не присутствовал, так как находился в отпуске.

Читайте также:
Театр юного зрителя в рамках проекта получил новое дорогое оборудование
01:50
Пензенский пчеловод рассказал о тонкостях своего ремесла
00:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс