print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС

$ 73 р

€ 86 р

13:11
06.08.2020г.
Гостем «Эха Пензы» стал джазовый журналист Кирилл Мошков

Гостем «Эха Пензы» стал джазовый журналист Кирилл Мошков

Кирилл Мошков может говорить о своей любимой музыке часами и всегда с увлечением. Журналист, литератор, редактор журнала «Джаз.ру» и одноименного интернет-портала стал гостем программы «События и мнения» на радио «Эхо Пензы».

«Джем – это одно из высших проявлений джазового искусства, когда музыканты, собравшись неподготовленным составом, впервые, может быть, видя друг друга, играют материал, который они обязаны знать – так называемые джазовые стандарты или, что уж совсем высший пилотаж, просто импровизируют с нуля», – говорит главный редактор журнала «Джаз.ру» Кирилл Мошков.

Кирилл Мошков приехал по приглашению организаторов фестиваля «Джаз-май», который, по его мнению, заметно прогрессирует.

«Я вижу, что фестиваль растет. То есть при тех авансах, которые ему давали три года назад, сейчас он уже в них не нуждается. Это нормальный российский фестиваль вполне федерального уровня», – считает Кирилл Мошков.

Джаз – особое музыкальное явление, одновременно доступное и сложное, требующее, с одной стороны, эмоционального восприятия, с другой – вдумчивости, а потому и публика у него особая.

«Это музыка, которая изначально запрограммирована на то, чтобы быть воспринимаемой не очень широкой аудиторией. У джаза – приличная аудитория, в каждом крупном городе есть, по крайней мере, несколько тысяч человек, которые составляют ядро джазовой аудитории

Выращивать аудиторию сложно. В больших городах, где есть постоянно действующие джазовые серии, большие джазовые абонементы в филармониях, джазовые фестивали – чуть проще», – продолжает Кирилл Мошков.

На пензенский фестиваль Кирилл Мошков приехал не только как ведущий концертов: в субботу на втором этаже филармонии он прочитал лекцию «Импровизация и джаз: кто кого?» Вход был свободным.

Читайте также:
Для жителей Пензенской области на фестивале «Наша Кузница» выступит звезда
12:40
В Неверкинском районе реконструируют мост-плотину и отремонтируют здание соцобслуживания
12:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс