print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 86 р

23:20
04.08.2020г.
Кузнецкий школьник параллельно учится в московском физтехе

Кузнецкий школьник параллельно учится в московском физтехе

Наша звездочка – так отзываются о своем воспитаннике – одиннадцатикласснике Евгении Станчине – педагоги школы № 2 города Кузнецка. Молодой человек обладает особыми способностями и неоднократно становился победителем и призером многочисленных олимпиад по математике и физике.

О незаурядных способностях одиннадцатиклассника Евгения Станчина знают не только в его родной второй кузнецкой школе. Семнадцатилетний парень – знаток точных наук, с легкостью решает задачи повышенной сложности. По словам учителя физики Галины Мухиной, за 33 года педагогического стажа таких талантливых и любознательных учеников у нее еще не было.

«На уроках физики он для меня, наверное, иногда создает проблемы, поскольку те задачи, которые я даю ребятам, ему кажутся оченьпростыми, и мне приходится порой для него специально готовить материал на урок, особенно, когда проходят самостоятельные работы, контрольные работы», – говорит учитель физики школы №2 г. Кузнецка Галина Мухина.

Параллельно с общеобразовательной программой Женя осваивает курс заочной школы при Московском физико-техническом институте, куда поступил в 2013 году. Много времени уделяет самостоятельному обучению.

«Я с 1 класса очень любил математику, а потом появилась физика, и ее тоже полюбил. Начал участвовать в олимпиадах с 8 класса – сначала в городских, а потом уже и во всероссийских», – рассказывает Евгений Станчин.

«Вообще у нас с мужем тоже склонность к математике, мы как-то сами тоже в школе хорошо учились – я тоже школу с медалью закончила. И вот, наверное, это все-таки по наследству немножко перешло», – рассказывает мама Евгения Станчина Людмила.

Ученики кузнецкой школы № 2, которая в этом году отмечает 50-летие, ежегодно становятся победителями и призерами конференций. Недавно команда учебного заведения заняла второе место в городском туре предметных олимпиад, трое одиннадцатиклассников, в том числе и Женя, стали лауреатами премии главы администрации Кузнецка.

«Талантливых учеников могут подготовить только талантливые учителя. Высокий профессионализм наших учителей и их неравнодушие дают такие результаты. Ну а Женя Станчин – это наш талант, это наша звездочка и надежда. Я думаю, не только города Кузнецка и Пензенской области, а вообще и всей страны», – считает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы N2 г.Кузнецка Юлия Илюшкина.

После окончания школы Женя планирует заниматься научной деятельностью.

Читайте также:
Пензенская область - на третьем месте в России по дешевизне продуктов
22:53
В одном из пензенских автобусов получили травмы женщина и ребенок
21:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс