print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

17:29
03.08.2020г.
Пензенский коллектив «Отражение» победил на фестивале «Кубок Черноземья»

Пензенский коллектив «Отражение» победил на фестивале «Кубок Черноземья»

Пензенский хореографический коллектив «Отражение», который занимается при 77-й школе, завоевал сразу четыре призовых места на престижном танцевальном фестивале в Воронеже. Это было первое выступление артисток на выезде, а три номера из пяти заявленных на конкурс были абсолютными премьерами.

Пионерский лагерь, романтика и первая любовь. О своих летних воспоминаниях с помощью языка тела рассказали артисты хореографического коллектива «Отражение» на Всероссийском фестивале-конкурсе «Кубок Черноземья» в Воронеже.

Задумка настолько понравилась членам жюри, что номер занял первое место, как, впрочем, и другая танцевальная композиция под названием «Иногда дождь прекращался».

Желая добиться идеальной пластичности, юные звездочки на тренировках не жалели сил.

«У нас есть упражнения «паучки», «слайды» - мы разные упражнения делаем, так разогреваемся, потом только тянемся, чтобы не разрывать наши мышцы. Мы хотим стать, как гимнастки, растянутые все, чтобы у нас были большие высокие «батманы» и чтобы мы красиво танцевали», - рассказала артистка хореографического коллектива «Отражение» Софья Мымрина.

На конкурсе с успехом прошла и премьера нового танца «Теория шести рукопожатий», согласно которой каждый человек на Земле знает другого через пять знакомых.

«Наша хореография на самом деле очень отличалась, я смотрела выступления других конкурсантов, были шикарные коллективы из других городов, в том числе и образцовые. Мы соревновались с коллективами из Воронежа, Курска, Тольятти, из Тамбова.

Но, как правило, в их номерах с очень хорошей техникой идеи как таковой не было, то есть была очень хорошо отрепетированная хореография, красивые танцы, красивые дети, но все-таки у нас, видимо, победила наша идея, то есть то, что мы вкладываем в номера, жюри показалось более интересным», - считает художественный руководитель хореографического коллектива «Отражение» Светлана Журавлева.

Это было первое серьезное выступление молодых артисток в другом городе, и прошло оно блестяще. Теперь девчонки начнут готовиться к концертной программе, приуроченной ко Дню России.

Читайте также:
Известно, кто пострадал в жутком ДТП на дороге «Тамбов-Пенза»
17:20
Россияне стали реже бронировать туры на осень
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс