print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

8:39
09.08.2020г.
В. Бочкарев: В 2014 году по ряду направлений мы были лучшими в ПФО

В. Бочкарев: В 2014 году по ряду направлений мы были лучшими в ПФО

В ЗакСобре 18 мая в 10.00 началась внеочередная сессия, которую созвали по инициативе губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Сессию ведет зампред регионального парламента Валерий Лидин.

На сессию приглашены власти города, представители правительства области, силовики, глава областного избиркома, СМИ.

Первым в повестке дня значится доклад главы региона по итогам работы правительства за 2014 год.

«В прошедшем году по многим направлениям социально-экономического развития нам удалось показать результаты лучшие, чем в среднем по Российской Федерации и Приволжскому федеральному округу», - отметил губернатор.

Индекс промышленного производства поитогам года составил 107%, в то время как российский показатель - 101%. Среди регионов ПФО Пензенская область - на третьем месте.

В частности, в 2014 году объем валового регионального продукта по предварительной оценке увеличился на 3%. Он составил почти 300 миллиардов рублей.

Выросла средняя зарплата жителей области. В промышленности она увеличилась на 8,5%, составив 23 тысячи рублей. Положительные результаты достигнуты за счет развития обрабатывающих производств и реализации инвестиционных проектов. В частности, модернизированы крупный заводы «Биосинтез» и «Маяк-принт».

Строительство завода по сборке металлообрабатывающего оборудования ведет предприятие «Станкомашстрой». В рамках этого проекта будут собирать до 300 станков в год с использованием комплектующих, изготовленных на пензенских предприятиях.

«В агропромышленной сфере решается задача развития сельского хозяйства и импортозамещения. В 2014 году получен положительный финансовый результат в размере почти 4 млрд. руб. Доля прибыльных предприятий в агропромышленном комплексе области выросла до 74 процентов», - сообщил Василий Бочкарев.

По его словам, регион занял первое место в Приволжском федеральном округе по урожайности зерновых и зернобобовых культур. Почти в 1,5 раза увеличилось производство картофеля (с 46 до 63 тысяч тонн) и на треть - сбор овощей (с 23 до 31 тысячи тонн).

До 64 тысяч тонн в год доведено производство мяса и субпродуктов, что на 40% больше, чем в 2013 году. По этой позиции регион занял первое место в округе.

«За прошедший год в сельхозпредприятиях области увеличились и надои молока. Они составили 4216 кг на корову. Прирост на 13% стал самым высоким в ПФО, и наш регион занял первое место.

Среднемесячная зарплата на сельхозпредприятиях нашей области является самой высокой в отрасли среди регионов ПФО и составляет 19 тыс. рублей», - подчеркнул губернатор.

Как отметил глава региона, в Пензенской области ведется большая работа по расширению сотрудничества с предпринимателями стран Азии и Турции. Идет развитие центров регионального развития, моногородов и индустриальных парков.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс