print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+27 оС

$ 73 р

€ 87 р

17:47
07.08.2020г.
Очереди и дефицит кадров - главные проблемы здравоохранения - губернатор

Очереди и дефицит кадров - главные проблемы здравоохранения - губернатор

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 18 мая, выступая с докладом об итогах работы правительства региона за 2014 год на внеочередной сессии ЗакСобра, детально остановился на развитии отрасли здравоохранения.

«Здравоохранение - одна из тех сфер, которой мы уделяем повышенное внимание и критически относимся к своим достижениям в этой области. Мы видим проблемы и стараемся их решать. Это и дефицит узких специалистов в поликлиниках, и очереди на прием к врачу», - сказал глава региона.

По словам Василия Бочкарева, для решения обозначенных проблем в Пензенской области разработана и действует система мер социальной поддержки медицинских работников, которая признана одной из лучших вРоссии. На условиях софинансирования выделяется миллион рублей сельским врачам в качестве подъемных, выдаются единовременные пособия, оказывается помощь в решении жилищных проблем.

Регион в 2014 году вышел на первое место в Российской Федерации по темпам роста заработной платы врачей.

«И хотя мы критикуем нашу медицину, позитивные сдвиги тоже нельзя не замечать. Так, наш регион занимает вторую строчку в рейтинге Минздрава России по оценке уровня доступности и качеству оказания медицинской помощи», - подчеркнул Василий Бочкарев.

В Пензенской области выполнены индикативные показатели майского Указа президента России по оказанию медицинской помощи при сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях, туберкулезе.

«Благодаря программе модернизации, которую Пензенская область успешно завершила в числе лишь семи регионов Российской Федерации, наши больницы были отремонтированы и оснащены современным оборудованием. В 2014 году за счет областного бюджета был отремонтирован 161 ФАП, приобретено 5670 единиц медицинского оборудования. Сейчас планируем приобрести 22 передвижных ФАПа», - сказал губернатор.

Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают пять лечебно-профилактических учреждений. Доступность высоких технологий для жителей региона за пять лет выросла в 2,5 раза.

В прошлом году почти на 3% вырос общий коэффициент рождаемости и на 5% снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, на 3% - от новообразований.

«Вы знаете, что в прошлом году мы начали строительство перинатального центра. Это позволит достичь еще больших успехов по стабилизации рождаемости и оказанию высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и детям», - добавил Василий Бочкарев.


Реклама

Мечтаете о здоровой и красивой коже лица? Надоели угри, сыпи и прыщи? Хотите узнать проверенные способы для красивой и идеальной кожи? На сайте нетпрыщей.рф вы найдете массу познавательных и интересных статей! Вы достойны лучшего!

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро к выходным
17:35
В пензенском музее В.О. Ключевского рассказали о подготовке к юбилею историка
17:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс