print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

7:18
15.08.2020г.
Василий Бочкарев прокомментировал рост цен на лекарства

Василий Бочкарев прокомментировал рост цен на лекарства

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 18 мая на внеочереденой сессии Законодательного Собрания рассказал о своем видении решения проблемы стабилизации цен на лекарства.

Вопрос о том, какие меры принимаются для стабилизации цен на препараты, главе региона после доклада об итогах работы правительства за 2014 год задал депутат Николай Котов.

«Вся суета вокруг контроля за аптеками со стороны исполнительной и представительной власти, органов прокуратуры результатов не дала и не даст… Что нужно делать? Вкладывать деньги в создание производства отечественной субстанции. То, что мы имели в прошлом веке в том государстве, которое потеряли.

Мы в этом году встречались у министра промышленности [и торговли РФ Дениса] Мантурова, где протокольно оформили и пытаемся с использованием ресурса Минпрома восстановить производство субстанции на комбинате «Биосинтез» в части нашей номенклатуры.

Но это должно делаться не только в Пензе, этим должны заниматься и другие регионы, Минпром, правительство Российской Федерации по части восстановления и создания новых производств. Бизнес без поддержки серьезной, реальной за это не возьмется и деньги в это вкладывать не будет. Потому что это не несет прибыли.

Вот это главная задача на сегодняшний день. Нужно создание новых, современных производств субстанций, и там, где были производства, - модернизировать, вернуть их к жизни. И при наличии тогда рублевой субстанции будет стабилизация и снижение цен на лекарства, ну и, конечно, укрепление рубля.

Конечно, в порядке профилактики нужно постоянно работать с аптеками, производителями, и в том числе использовать патриотические начала пензенцев, работающих на этом рынке. Чтобы больше брали отечественных лекарств и все же стремились предлагать не дорогие лекарства человеку, и врачи в том числе, но ориентировали население на качественные медикаменты, которые производит отечественная промышленность из российской субстанции», - заключил Василий Бочкарев.

Читайте также:
В Сосновоборском районе отремонтировали детский сад
05:47
В Пензенской области с начала года в ДТП пострадали 35 детей
04:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс