print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

2:08
15.08.2020г.
В Пензе на финальном концерте «Jazz May» выступили А.Беккер и И.Бутман

В Пензе на финальном концерте «Jazz May» выступили А.Беккер и И.Бутман

В Пензе завершился фестиваль «Jazz May 2015». Любителей этого музыкального стиля удивляли пять дней, и под занавес на сцене киноконцертного зала «Пенза» выступили московские гости с мировыми именами.

В последний день «Jazz May» в зрительном зале случайных слушателей не было. Каждый ждал от концерта, завершающего фестиваль, джазового позитива и музыкальной романтики.

Алексей Беккер, родившись в музыкальной семье, с джазом познакомился в 13 лет. В коллективах заявляет себя и как пианист, и как барабанщик. В Пензе квинтет, в котором Алексей является руководителем, представил джазовые интерпретации на классические произведения Скрябина и Прокофьева. Подобное в России делают единицы.

«Дух и материал академической русской музыки можно очень хорошо соединить с американской джазовой музыкой. Есть ритм, джазовая гармония», - сказал московский музыкант Алексей Беккер.

Финальным подарком «Jazz May» стало выступление народного артиста России саксофониста Игоря Бутмана. У квартета разноплановый репертуар - от классики до неоклассики. Музыканты уверены, что джаз всегда находит свою аудиторию, даже в небольших городах. И Пенза, безусловно, - джазовый город.

«Россия не является родоначальникам хоккея, не является родоначальником футбола, баскетбола, оперного пения, балета. Но видите, в чем-то мы сильны, принимаем хорошую музыку, и ,конечно, у нас талантливые люди, которые становятся лучшими. В футболе пока еще не достигли таких высот, но, надеюсь, еще в джазе достигнем», - отметил народный артист России Игорь Бутман.

Читайте также:
Годовщина «Экспресса». Заместитель главреда ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова
01:55
В Пензе празднуют Медовый Спас
00:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс