print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 73 р

€ 86 р

12:12
07.08.2020г.
Миллиарда рублей достиг долг МКП «Теплоснабжение г. Пензы»

Миллиарда рублей достиг долг МКП «Теплоснабжение г. Пензы»

В Пензе остро строит вопрос погашения долгов за газ.

Об этом шла речь 18 мая на заседании постоянной комиссии Гордумы. По данным Михаила Кудимова, недавно назначенного начальником городского УЖКХ, основные должники: ООО «СКМ Энергосервис» (385 млн 669 тыс. рублей), ООО МИП «Энергоресурс» (23 млн 507 тыс. рублей), ОАО «Энергоснабжающее предприятие» (47 млн 272 тыс. рублей).

«Одной из причин задолженности за потребленный природный газ является неоплата потребителями и абонентами услуги за энергоносители, в том числе за тепловую энергию. Согласно существующему законодательству, теплоснабжающие организации Пензы направляют исковые заявления в судебные органы города о взыскании дебиторской задолженности за потребленные энергоносители», - сообщил Михаил Кудимов.

Как отметил депутат Олег Шаляпин, долг МКП «Теплоснабжение г.Пензы» составляет около миллиарда рублей. Народный избранник спросил у докладчика, какие меры УЖКХ планирует принимать для погашения задолженности и не лягут ли эти долги на городской бюджет.

«В летний период задолженность будет несколько снижаться, тем не менее УК находятся в стадии банкротства. Рассматриваются наши требования по включению наших задолженностей в реестр требований кредиторов. Вместе с конкурсным управляющим будем рассматривать эту конкурсную массу, но МКП вступает в план приватизации, и данная задолженность включена в бухгалтерский баланс вновь созданного акционерного общества.

Планируется произвести объединение МКП «Теплоснабжение г. Пензы» и создать новую структуру, которая будет обслуживать тепловые сети в нашем городе», - пояснил начальник городского УЖКХ.

«Первое - взыскание дебиторской задолженности, которая есть перед предприятием, второе направление – создание единой теплосетевой организации. В этом направлении работаем вместе с коллегами из «Волжской ТГК», перед которой - основная задолженность, по выработке механизмов и путей. Эксцессов в плане претензий к бюджету города не было», - заверил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

Депутаты спросили у представителей администрации, не лучше ли, чтобы МКП вернулась к структуре 2007 года, когда организация занималась транзитом тепла, а не его перепродажей.

«В рамках переходного периода, до создания единой теплоснабжающей организации планируется две модели: договорная, которая есть в настоящий момент, когда МКП покупает тепловую энергию и продает их потребителю, и вторая – когда МКП становится транзитером. К сожалению, коллеги из ТГК предлагают нам схему, когда МКП становится транзитером по тепловой энергии и продавцом по горячей воде. Нас эта схема не устраивает. Либо МКП продает все, либо транзитером является», - ответил Юрий Ильин.

«Мы находимся в стадии ведения диалога с предприятием ТГК, когда рассматриваются несколько вариантов рабочего сотрудничества. Но это не говорит о том, что у нас возникла какая-то проблема с подготовкой к следующему отопительному периоду», - пояснил глава Пензы Виктор Кувайцев.

Читайте также:
В Пензенской области на несколько градусов опустится температура воздуха
12:12
В Белинском районе жена изменила супругу и погибла
11:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс