print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

20:15
09.08.2020г.
В. Кувайцев ответил на вопросы возмущенных пензенских дачниц

В. Кувайцев ответил на вопросы возмущенных пензенских дачниц

О том, какой должна быть транспортная карта, говорили 19 мая и на приеме у главы Пензы. К Виктору Кувайцеву пришли возмущенные дачницы, сетующие на то, что 24 поездки в месяц - это слишком много и дорого, особенно если садово-огородный участок находится в так называемом третьем или четвертом поясе, то есть удален от Пензы на расстоянии от 20 до 45 километров.

На свой дачный участок, расположенный недалеко от села Крутец Пензенского района, Нина Черникова ездит два раза в неделю. Дорога в одну сторону по транспортной карте, рассчитанной на 24 поездки, обходится ей в 40 рублей, поэтому пластиковый талон ежемесячно приходится пополнять на сумму в 960 рублей. По словам женщины, а также ее возмущенных подруг-дачниц, это слишком много. К тому же они просто не успевают полностью исчерпывать заложенный по талону лимит. С этим вопросом они обратились к Виктору Кувайцеву.

«Да зачем мне, в конце концов? А вот если бы по мере необходимости! Меня то сын, может быть, подвезет, то сосед - уже какая-то экономия, а тут езди и все!» - возмутилась руководитель Пензенской общественной организации «Дети войны» Нина Черникова.

Глава города пообещал взять вопрос на контроль, а также разобраться, сохранены ли льготы на бесплатный дачный проезд для участников трудового фронта.

«Они работали, им 85-86 лет. Их очень мало, работали на заводе, в колхозе, на полях работали, а вот сейчас почему-то к 70-летию Победы у них сняли эту поездку», - сказала член Пензенской общественной организации «Дети войны» Нина Орешина.

По словам Виктора Кувайцева, в целом, несмотря на популярность дачных маршрутов, в 2015 году плотность пассажиропотока значительно ниже, чем в прошлом. Поэтому некоторые водители не всегда желают выходить в рейс.

«В воскресенье я проехал несколько конечных маршрутов на автобусах по дачам по просьбе одного из наших перевозчиков посмотреть, насколько же там загружены автобусы по возвращению в город, ну на самом деле большого количества пассажиров нет. Было очень мало, то есть нигде не было наплыва», - отметил глава Пензы Виктор Кувайцев.

По уверению главы города, вопросы, связанные с дачными перевозками, будут изучать, по желанию садоводов-огородников графики движения транспорта могут изменить.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс