print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:24
08.08.2020г.
В Пензе отметили День пионерии

В Пензе отметили День пионерии

19 мая - День рождения пионерии. Движение было создано в 1922 году, а прекратило свое существование в 1991. И хотя официально пионеров уже не существует, дело их живет благодаря активистам уже других организаций.

Еще до официального начала мероприятия девчонки и мальчишки обступили главу региона, чтобы сделать фото на память. Теперь эти снимки станут достоянием объединений, в которых они занимаются. Линейку областного слета активной молодежи не омрачил даже майский дождь.

Поводов для торжества сразу несколько: это и День рождения пионерии, который приходится на 19 мая, и финал конкурса «Лидер детской, молодежной организации», и то, что эти два события отмечают на базе нового Дома молодежи, идею создания которого поддержал губернатор Василий Бочкарев.

«Я рад, что решение, которое мы приняли, оказалось верным, и здание сегодня, в прошлом филармония, а еще, если дальше посмотреть, дом политпросвещения, работает в интересах нашей прекрасной творческой молодежи», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Главная задача для ребят - реализовать себя, выбрать профессию по зову сердца, стремиться к результату, потому что без него жизнь превращается в суету. Эту мысль как руководство к действию поколение старшее в лице губернатора адресовало поколению будущему - активным юношам и девушкам, которые уже сейчас могут прославлять малую родину. Следопытам из молодежного центра имени Загоскина Василий Бочкарев предложил смелый, но полезный для области проект.

«А почему бы вам не взяться, например, за проект восстановления усадьбы Загоскина? Почему бы не создать такой проект, он бы мобилизовал через вас, конечно, ресурсы, людей, которые стали бы вкладывать деньги в имение Загоскина», - сказал Василий Бочкарев.

Сегодня в области действует 591 молодежная организация: у них разные названия, знаки отличия, разная направленность. И красный галстук на шее - уже редкость, скорее, дань традициям, но молодые активисты видят прямое сходство между собой и пионерами советского прошлого.

«Тимуровцы - то же самое, что и мы. Мы работали с Парком Победы в преддверии 9 мая, сажали сирень, и очень много ребят приезжает после этого, тоже хотят стать волонтерами, создается большая семья», - рассказал активист волонтерского корпуса 70-летия Победы Вадим Лямов.

В рамках областного слета также работали несколько тематических площадок и фотовыставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте также:
«Лагуна-УОР» впервые за четыре года не сыграет в финале чемпионата России
23:57
На улице Буровой в Пензе появится новый асфальт
21:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс