print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+18 оС

$ 73 р

€ 85 р

18:37
12.08.2020г.
Пензенский парк «Легенда» пополнился новыми экспонатами

Пензенский парк «Легенда» пополнился новыми экспонатами

Безликие камни приобрели выразительные формы и стали новыми экспонатами пензенского парка «Легенда». На «Чистых прудах» завершил работу грандиозный скульптурный симпозиум, объединивший мастеров из нескольких десятков стран мира, которые одной дружной семьей увлеченно творили, несмотря на капризы природы. Коллекцию галереи пополнили более 300 произведений искусства.

Сад камней на территории парка «Легенда» в 2015 году начал обретать видимые очертания. Японский мастер Сатору Такада начал работать над масштабным проектом еще в 2014.

«Люди, которые будут приходить в этот сад, смогут сидеть на специальной трибуне и созерцать озеро, может быть, даже медитировать. Философия этого сада - сосущестование человека и природы, дзен», - сказал Сатору Такада.

Согласно грандиозной задумке автора, сад будет украшать био-фонтан с изображением кода ДНК. Еще один водный арт-объект под названием «Источник силы» построят в конце парка.

«Там будут тоже и фигуры, и животные, некие тайны, но сегодня сделана небольшая часть. Скульптура из металла будет до 60 метров», - сообщил директор скульптурного парка «Легенда» Юрий Ткаченко.

По словам организаторов, теме данного творческого симпозиума «Тайна или волшебство» особенно отвечают работы бельгийского автора Игоря Тишина, посвященные звездам мирового кинематографа. Индийские художники выразили задумку иначе.

«Я люблю поезда и эффект воды на живописных полотнах. Когда идет дождь, все предметы и объекты приобретают особую необыкновенную красоту, это я и хотел передать на своей картине», - рассказал художник из Индии Бисвал Бизайянанда.

«Я каждому участнику нашего симпозиума делаю подарок - это книга о жизни и творческой деятельности Михаила Юрьевича Лермонтова. Вся Россия и весь мир знают его как писателя, поэта. Также он был начинающим скульптором, потому что из красного воска он даже умудрился слепить целую сцену из битвы Александра Македонского», - отметил начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов.

В рамках VIII Международного скульптурного симпозиума парк «Легенда» и галерея «Арт-Пенза» пополнились новыми работами. Творцы отправились домой, но частичка их вдохновения, безусловно, останется на пензенской земле.


Реклама

Золотые изделия всегда были на пике популярности. Например, на сайте 14karat.ru вы можете найти великолепный ассортимент: золотые крестики, броши, кольца, серьги и многое другое! Вы по достоинству оцените высокое качество изделий! Вы достойны самого лучшего.

Читайте также:
В Пензенской области на 2 недели продлили режим повышенной готовности
18:27
Центробанк увеличил курс доллара и евро к четвергу
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс