print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 73 р

€ 86 р

14:16
05.08.2020г.
В Пензенской области сделают акцент на товарах «для народа»

В Пензенской области сделают акцент на товарах «для народа»

На масштабной пресс-конференции губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 20 мая ответил на вопросы журналистов о развитии промышленности и сельского хозяйства области.

Губернатор отметил, что прошлый месяц регион закончили с индексом промышленного производства 105,9% - это выше, чем в среднем по регионам. Объемы производства в целом выше, чем в прошлом году. Прибавка произошла за счет цементного завода, который заработал на полную мощность, отмечен рост числа обрабатывающих производств.

Однако есть и проблемные точки, над которыми еще предстоит работать.

«Нужно прибавлять в производстве товаров народного потребления - в той ценовой нише, в которой присутствует основная часть людей. Сегодня производителям-оптовикам и рознице нужно работать на людей со средним и низким достатком. Проблемы есть и в сельском хозяйстве. Нужно производить больше картофеля и овощей, нужно загрузить все сахарные заводы – для этого необходимо полторы тысячи тонн свеклы. Наша задача - за счет реконструкции бековского завода увеличить производство сахара. Также нужно заниматься ягодами, закладкой садов. Эту работу сейчас ведем. В этом году 250 тыс. га новых садов появятся в Пензенской области, 70 га уже заложили, если сейчас это не сделаем, то будем неконкурентоспособными», - сказал Василий Бочкарев.

Также глава региона отметил необходимость работ по увеличению производства яиц, развитию птицеводства.

«Нам нужно накормить себя. Нужно поддерживать КФХ по производству гуся, заниматься уткой. В некоторых районах произошло резкое увеличение поголовья гуся, нужно научиться его выращивать и грамотно забивать. Обсуждается создание ассоциации, которая будет формировать по области сеть КФХ, семейных ферм. Но нужен забой и производство комбикормов. Кто бы ни был губернатором, я уверен, что опыт будет реализован, потому что он интересный. Думаю, голодать в этом году не будем», - сказал Василий Бочкарев.

Читайте также:
Пензенцам сообщили, как получить открепительные удостоверения
14:11
В Соловцовке пройдет божественная литургия в память об Иоанне Оленевском
13:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс