print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

1:01
12.08.2020г.
В Пензе состоялся турнир имени Владимира Квышко

В Пензе состоялся турнир имени Владимира Квышко

Самый быстрый и самый меткий! Чтобы выяснить, кто это, в Пензу приехали силовики со всей области и из соседних регионов. Открытый чемпионат органов безопасности по служебному двоеборью посвящен памяти подполковника Владимира Квышко и сотрудников ФСБ России, павших при выполнении воинского и служебного долга, и прошел под патронажем управления федеральной службы безопасности России по Пензенской области. Спортсменам пришлось преодолеть трехкилометровую дистанцию и несколько огневых рубежей. Заоружие взялся даже губернатор.

С каких пор стало доброй традицией, что старт турниру дает глава региона, уже не помнят даже организаторы соревнований. Среди участников - представители силовых структур области и их коллеги из других субъектов России.

Станислав Иванов выступал за Нижегородскую область. Признался: пробежать километр, а затем попасть в мишень - не так просто. Особенно если километр уже не первый.

«На самом деле, после второй стрельбы немножко тяжеловато стало, еще как-то не приспособлены,не знали, как готовиться к этим соревнованиям, поэтому тренировались по догадке», - признался участник соревнований Станислав Иванов.

В отличие от гостей соревнований, у пензенских силовиков тренировочный процесс отлажен, ведь турнир проходит уже в 19 раз. Сергей Лоскутов на первых состязаниях бегал сам, а теперь тренирует молодежь.

«Не в первый раз готовим. Спортсмены у нас в этом году молодые бегут. Конечно, тренировочный процесс им надо еще ставить, но надеемся, что не последними мы будем», - отметил тренер команды сотрудников УФССП по Пензенской области Сергей Лоскутов.

Одна из его подопечных, Светлана Понимасова, бежала в числе лидеров и пришла к финишу третьей. Но, говорит девушка, медаль это не гарантирует. В зачет еще идет и результат стрельбы.

«Я мастер спорта России по легкой атлетике. У меня, в принципе, дистанция не была такой сложной, но стрельба – да», - рассказала член команды УФССП по Пензенской области Светлана Понимасова.

Соревнования носят имя подполковника ФСБ Владимира Квышко. В 1996 году во время контртеррористической операции в Чеченской Республике он пожертвовал собой, прикрывая товарищей.

«Мы будем помнить Володю Квышко и помнить будем других, кто отдал свои жизни за нашу родину, за целостность и суверенитет страны, и молодежь будет брать с вас пример. Она будет гордиться вами. Как раз вот такие соревнования формируют и создают патриотичного человека. Не надо много говорить о патриотизме, надо больше делать», - подчеркнул губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

По итогам соревнований среди команд ФСБ «бронза» досталась сотрудникам из Мордовии. Хоязева турнира, пензенцы, - на втором месте. Ну а золотую медаль завоевала команда нижегородского управления.

Читайте также:
Годовщина «Экспресса». Бухгалтер Людмила Меркулова
00:49
Лжегадалка обманула наивную жительницу Пензы более чем на 1 млн рублей
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс