print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 86 р

6:39
07.08.2020г.
В Кузнецке открыли мемориальную доску летчику В.Т.Кулагину

В Кузнецке открыли мемориальную доску летчику В.Т.Кулагину

В городе Кузнецк Пензенской области появился еще один мемориал в честь героя Великой Отечественной войны. Имя летчика Владимира Тарасовича Кулагина увековечено на плите на здании учебного заведения, которое упоминается в его биографии.

Этому зданию на улице Белинского - более 100 лет. Из стен училища, где все эти годы готовили токарей, слесарей и рабочих других специальностей, вышло множество замечательных людей. Один из них - Владимир Тарасович Кулагин, легендарный летчик, который в 1941 году совершил два тарана, за что был награжден орденами Ленина и Красного Знамени.

«Владимир Кулагин относится к когорте летчиков-истребителей начала войны, которые выполнили самую трудную задачу: заслонили собой небо нашей Родины в то время, когда было наиболее тяжело. И именно такие ребята, как Владимир Кулагин, несли основную нагрузку», - сказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Уроженец села Козляковка Кузнецкого района постигал азы рабочей профессии в 30-е годы XX века. Летному мастерству Владимир Кулагин учился в Оренбурге. Офицер может служить образцом и примером служения Родине для тех ребят, которые каждый день теперь будут ходить на учебу мимо мемориальной доски.

«Вот, казалось бы, вы учитесь обычным рабочим специальностям в мирное время. Так же учился и он, тем же наукам, которые вы осваиваете. А вырос в какого большого, героического человека», - отметил Сергей Златогорский.

По мнению главы администрации Кузнецка, Владимир Тарасович мог стать великим летчиком, но жизнь его оборвал налет вражеской авиации на аэродром, где он в тот момент находился. В церемонии открытия мемориальной доски принимали участие родственники лейтенанта Красной Армии.

«Большая благодарность людям, что решили увековечить его память. Я этого долго ждала», - призналась племянница В.Т. Кулагина Евгения Калишина.

Именно Евгения Александровна инициировала открытие мемориальной доски и последовательно добивалась своей цели. В этом ее активно поддерживали городские власти. В завершении церемонии ее участники возложили цветы и почтили память героев войны минутой молчания.

Читайте также:
В Пензенской области участились ДТП с участием детей
05:54
Пензенцам рассказали, когда в дома вернется горячая вода
04:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс