print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

6:02
10.08.2020г.
В Пензе в День защиты от безработицы провели ярмарку вакансий

В Пензе в День защиты от безработицы провели ярмарку вакансий

Кто ищет, тот найдет. Очередную встречу работодателей и соискателей вакансий организовал 21 мая центр занятости населения Пензы в рамках Дня защиты от безработицы.

Ярмарка рабочих мест стала центральным событием Дня защиты от безработицы в Пензе. 14 предприятий и организаций предложили 600 вакансий по 82 профессиям. Новые кадры нужны в промышленности, торговле, сфере услуг.

«Занятость - живой организм, она действительно меняется в плюс, в минус. На сегодняшний день на учете состоят 1800 человек. Обычно сравнивают с периодом прошлого года - было 1860. На начало года было 1700. Говорить о том, что безработица растет, нельзя», - сообщили.о. директора центра занятости населения Пензы Сергей Захаров.

И тем не менее, пока не удается привести ситуацию на рынке труда в такое состояние, чтобы потребности соискателей полностью совпадали с реалиями жизни.

«Допустим, открываешь газету, там требуется опыт, стаж. Вот у меня диплом бухгалтера, я не могу устроиться даже помощником, даже обычным оператором персонального компьютера – «1С программа». А в торговлю - это не мое», - сказала посетитель ярмарки вакансий Оксана Любимова.

Таким безработным, как Оксана, центр занятости предлагает пройти переобучение или повысить квалификацию. Есть специальные программы профориентации - они помогают очертить круг профессий, в которых тот или иной человек будет востребован.

Более других в защите от безработицы всегда нуждаются инвалиды. Специалисты по трудоустройству регулярно проводят консультации для работодателей, напоминая, что государство готово содействовать тем, кто берет на работу людей с ограниченными возможностями.

«Работодателю выделяется определенная сумма денег – 72 690 рублей, они обустраивают рабочее место для инвалида, закупают оборудование, предъявляют документы, и центр занятости возмещает затраты работодателя», - отметила начальник отдела содействия активным программам занятости Центра занятости населения Пензы Наталья Машкова.

Ответы на все вопросы, касающиеся трудоустройства, смогли получить не только посетители ярмарки вакансий. Выездные консультации состоялись в многофункциональном центре, многопрофильном молодежном центре Пензенской области, а также на некоторых предприятиях города.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс