print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

3:01
08.08.2020г.
В Пензе состоялась презентация книги о Льве Ермине

В Пензе состоялась презентация книги о Льве Ермине

«Считаю себя пензяком», - так говорил Лев Ермин, первый секретарь Пензенского обкома КПСС, возглавлявший область с 1961 по 1979 год. Друзья и коллеги до сих пор вспоминают его как незаурядного человека. Ему и тому времени, когда он работал на пензенской земле, посвятили книгу памяти. Презентация прошла в Губернаторском доме.

Книга достойна личности Льва Ермина - утверждает редколлегия, трудившаяся над этим изданием около двух лет. Здесь собраны воспоминания 70 человек: писателей, журналистов, ученых, коллег и родных почетного гражданина Пензенской области.

«Самая сильная сторона Льва Борисовича - он умел подбирать кадры, ценил их. Конечно, это позволило такие хорошие, большие результаты иметь за эти годы в нашей Пензенской области», - отметил соавтор Книги памяти Николай Лагуткин.

На презентации книги вспоминали заслуги первого секретаря Пензенского обкома КПСС, при котором город стал узнаваем и уважаем в стране. Первым слово держал губернатор Василий Бочкарев, который много работал с Ерминым и знал всю его семью.

«Мы приняли решение в этот день пригласить вас на презентацию прекрасной работы о замечательном человеке, труженике, который отдал самые красивые, творческие годы нашей пензенской земле», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Чтобы увековечить память почетного гражданина Пензенской области, ставшего для многих примером для подражания в самых различных сферах, составителям книги пришлось потрудиться.

«60 часов диктофонных записей у меня. Чтобы послушать по восемь часов в день, надо неделю, а их надо расшифровать, отредактировать, отобрать что-то», - рассказал редактор-составитель Книги памяти Александр Марынов.

Кроме воспоминаний соотечественников, портрет дополнен реальными интервью и стенограммами выступлений Ермина, письмами и документами. Подробно описаны события жизни области в годы его работы. В сборник вошло около 300 фотографий, в том числе из личных архивов.

Источник фотографии: www.portrets.ru
Читайте также:
В Камешкирском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
02:53
Декоративная композиция «Камни солнца и любви» не вернется на улицу Славы
01:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс