print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

5:36
09.08.2020г.
Шквалистый ветер в Пензенской области уничтожил часть посевов свеклы

Шквалистый ветер в Пензенской области уничтожил часть посевов свеклы

Шквалистый ветер, пронесшийся по ряду районов Пензенской области, принес немало неприятностей аграриям. И если убытки наиболее пострадавшим хозяйствам обещают компенсировать за счет бюджетных средств, то трудозатраты предстоят двойные. Так, свекловодам, по сути, предстоит повторная посевная кампания.

Многим пензенским аграриям этой весной придется делать двойную работу. Часть посевов сахарной свеклы уничтожил природный катаклизм.

«Был суховей по Пензенской области, причем он затронул, по нашим сведениям, не только наш регион, но и центральную Россию. По предварительным данным, пострадала только сахарная свекла, другие культуры - нет, в районах работает комиссия, чтобы потом ввести меры дополнительной господдержки пострадавшим аграриям, поскольку сахарная свекла - это важнаядля нас культура, стратегическая», - прокомментировал ситуацию министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Сейчас в Пензенской области сахарной свеклы производят в три раза больше, чем в советские годы - без привлечения, как раньше, к работе в колхозах в урожайный сезон студентов и творческой интеллигенции. В 2014 и 2013 годах было собрано два миллиона тонн этого корнеплода. Высокая производительность достигается за счет использования на заводах передовых технологий.

Сахар - один из продуктов первой необходимости. Поэтому в условиях импортозамещения, когда регион должен прокормить сам себя и, по возможности, подзаработать, помогая соседям, свеклу вполне можно отнести к стратегически важным культурам.

Министр сельского хозяйства региона отметил, что все зависящее от человека для спасения урожая свеклы будет сделано. Хозяйства, где посевы наиболее пострадали, получат дотации, чтобы провести посевную еще раз. Дальше размер урожая будет напрямую зависеть от благоприятных погодных условий.

Источник фотографии: http://sdelanounas.ru/
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс