print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+15 оС

$ 73 р

€ 86 р

16:35
15.08.2020г.
В Пензе прошел этап VII летней Спартакиады учащихся ПФО

В Пензе прошел этап VII летней Спартакиады учащихся ПФО

В Пензе прошел второй этап VII летней Спартакиады учащихся Приволжского федерального округа. Состязания длились несколько дней и, безусловно, запомнились спортсменам, поскольку проходили в самой настоящей галерее искусств - на Чистых прудах.

Играть в настольную логическую игру в окружении живописных полотен и скульптур школьникам еще не приходилось. Галерея «Арт-Пенза» на Чистых прудах впервые приняла турнир по шахматам - второй этап VII летней Спартакиады учащихся России. По словам организаторов, чтобы полюбоваться произведениями местных и иностранных художников, мальчишки и девчонки приходили задолго до начала своего тура.

«Озеро, конечно, успокаивает, картины интересны, здесь очень много авторов-иностранцев, очень интересная тематика, абсолютно разная, приходится иногда даже что-то додумывать, гадая, что автор имел в виду», - сказал главный судья соревнований из Ижевска Александр Ватлин.

Ребята играли по два тура в день, каждый длился четыре часа, иногда дольше. Честь Пензенской области защищали сильные спортсмены Руслан и Роман Алькаевы, а также Ксения Ежова и Арина Урвачева. Команду из Мордовии представили самые молодые участники соревнований.

«Настраивая на игру, я всегда говорю: «Ребята, сидите, играйте, не расслабляйтесь, слабых соперников здесь нет, и если играете с мастерами, понятно, что класс игры скажется, но, тем не менее, покажите хорошую игру, достойную, так, чтобы вам за свою партию не было стыдно», - рассказала педагог по шахматам из Мордовии Римма Девяткина.

По итогам состязаний пензенские спортсмены стали лишь девятыми. Первое место заняла команда из Нижнего Новгорода, которая теперь выступит от Приволжского федерального округа в финале турнира в июле в Таганроге.

Читайте также:
В школы и детсады области придут более 130 молодых специалистов
15:08
Песни важнее стен. Пензенцы о творчестве Виктора Цоя
16:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс