print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

8:27
15.08.2020г.
Пензенская делегация побывала на петербургском тракторном заводе

Пензенская делегация побывала на петербургском тракторном заводе

Отечественная сельхозтехника, конечно, дешевле импортной, но вот что можно сказать о качестве? Пензенская делегация, а в ее составе были люди, имеющие непосредственное отношение к аграрному сектору, побывала на петербургском тракторном заводе. После осмотра работы главного конвейера предприятия сомнения в надежности отечественных тракторов у членов делегации точно отпали.

Это был и деловой, и одновременно дружеский визит. Делегация представителей агропромышленного комплекса Пензенской области: сотрудники дилерских центров, фермеры, ученые и сотрудники регионального министерства сельского хозяйства - побывали на петербургском тракторном заводе. Более полувека здесь выпускают уникальные энергонасыщенные тракторы под маркой «Кировец». Пензенцам показали только что сошедший с конвейера серийный «К 744» с немецким двигателем «Мерседес».

«Мы выпускаем трактора с тремя типами двигателей. С Ярославского и Тутаевского моторных заводов и «Мерседес». Какие нужны двигатель и трактор, какого исполнения. Исходя из этого, мы формируем заказ», - рассказал директор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков.

«Мы говорим о том, что наша машина более простая, дешевая, при выполнении тех же самых функциональных организаций мы гарантируем более быстрое сервисное обслуживание», - отметил заместитель директора ЗАО «Санкт-Петербургский тракторный завод» Александр Антипов.

Члены пензенской делегации получили возможность своими глазами увидеть работу цехов тракторного завода. То, что здесь произошло за последние два года, многие называют реформой. Сократилось время сборки машин, удалось уменьшить число задействованного в сборочном процессе оборудования. Поменялось отношение к делу, к потребителям, к продукции.

«Вот в мае стоит задача - произвести 144 машины. Они, в принципе, все законтрактованы, проданы. Мы уже знаем параметры на июнь, июль, август. Добились стабильного сбыта, производственного процесса», - сообщил Сергей Серебряков.

На заводе усовершенствована система контроля качества, в которой задействован весь коллектив, от уборщицы до директора. Главный принцип – «у брака есть имя».

«Любой сотрудник завода, проходя мимо и видя, что не прикручен шланг, не там планка находится, имеет право остановиться и указать на данную деталь. Следом идет по цепочке информация. Находится нарушитель, потому что каждая цепочка на заводе отслеживается. Сначала нарушитель получает предупреждение, во второй раз его штрафуют и в третий - увольняют. То есть те работники, которые раньше забивали болты кувалдой, на заводе сейчас не работают», - рассказал руководитель гарантийно-сервисной службы ЗАО «Петербургский тракторный завод» Андрей Сагаев.

Теперь каждый из участников пензенской делегации, побывавший на заводе, может сказать: «Я знаю, кто и как собирает «Кировцы».

Читайте также:
В Пензе прошло совещание по организации работы наблюдателей на выборах
07:49
Часть пензенских дольщиков скоро заселятся в новые дома
06:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс