print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

11:56
10.08.2020г.
Плохой Илья Варламов. Зачем столичный блогер обидел пензенских мальчишек

Плохой Илья Варламов. Зачем столичный блогер обидел пензенских мальчишек

Журналисты «Пенза-Пресс» требуют от блогера Ильи Варламова прекратить нарушение законодательства РФ в отношении двух детей из Пензы.

В России, как известно, две беды. Ни с одной, ни с другой пока, к сожалению, справиться не удалось. На днях Пензу посетил столичный топ-блогер Илья Варламов, который делает себе имя, катаясь по городам и весям и оставляя впечатления в своем блоге в «Живом Журнале». Говорят, что стоимость рекламной публикации в его «ЖЖ» многократно превышает прайсы местных СМИ. Вот и в Пензу этого гуру пиара пригласила в целях пропаганды одна из пензенских организаций, о чем, как нам кажется, не единожды пожалела.

Желание халявного пиара у таких интернет-деятелей порой пересиливает здравый смысл. А иногда толкает на нарушение закона. Описывая похождения по Пензе, Илья опубликовал пост о том, как «делал людей» из двух пензенских мальчиков примерно шести и восьми лет, которые играли во дворе и били при этом пустые бутылки. Занятие, конечно, сомнительное. Илья, почувствовав себя как минимум Макаренко, заставил мальчишек собрать битое стекло голыми руками, а в награду купил им чипсы.

…Необходимо отметить, что костяк редакции «Пенза-Пресс» сегодня состоит из женщин, действующих или будущих матерей. Самый лестный эпитет в адрес «воспитателя», родившийся после прочтения поста в «ЖЖ», мы не можем привести из соображений цензуры. Уважаемый Илья! У Вас пока нет своих детей. И по этой причине, Вы, вероятно, не знаете, что после пореза стеклом в ранку может попасть инфекция (есть такое чудесное заболевание, как столбняк, и не у всех детей есть прививки). А от чипсов может приключиться страшная аллергия, вплоть до анафилактического шока. Многим детям эту гадость нельзя по причине слабой поджелудочной. Но это, конечно, детали, имеющие для ВОСПИТАТЕЛЯ ничтожное значение.

Редакция «Пенза-Пресс» обратилась с запросом к уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову с просьбой дать правовую оценку действиям Ильи Варламова.

Кроме того, редакция обратилась за разъяснении в центр юридической поддержки СМИ, где нам дали пояснения относительно нарушений законодательства РФ, которые допустил Илья Варламов, опубликовав пост про пензенских детей в «ЖЖ».

Имеется нарушение ст.152.1 Гражданского кодекса РФ, которая гласит: «Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина». Размещение фото несовершеннолетних регламентирует статья 28 ГК РФ: «За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны».

Специально для Ильи переводим с юридического на русский: публиковать фото несовершеннолетних детей можно только с письменного согласия их родителей или опекунов. Это известно всем сотрудникам СМИ. Кстати говоря, блог Варламова по «Закону о блогерах» тоже юридически приравнен к СМИ, и в этой связи Варламов нарушил еще и ст. 4 ч.1 ФЗ «О СМИ», которая содержит запрет на распространение в СМИ нецензурной брани.

Редакция «Пенза-Пресс» требует от Ильи Варламова незамедлительного устранения нарушений законодательства РФ, в противном случае мы вынуждены будем обратиться в контролирующие инстанции, и тогда помимо устранения нарушений придется заплатить еще и штраф.

P.S. Великий отечественный педагог Антон Семенович Макаренко, на трудах которого до сих пор основаны образовательные программы в университетах, говорил: «Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда с ним разговариваете, или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни. Малейшие изменения в тоне ребенок видит или чувствует, все повороты вашей мысли доходят до него невидимыми путями, вы их не замечаете». Воспитать человека можно только находясь с ним рядом каждую минуту его жизни. А за пять минут пиара (позора?) можно разве что угробить чье-нибудь здоровье и заодно - собственный имидж.

Читайте также:
На ремонт пензенских школ выделили 76 млн рублей
11:40
Tele2 объединяет абонентов из разных городов в программе «Выгодно вместе»
11:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс