print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

8:01
10.08.2020г.
В Пензе в интернате для глухих детей прошла праздничная «линейка»

В Пензе в интернате для глухих детей прошла праздничная «линейка»

В пензенской школе-интернате для глухих и слабослыщащих детей состоялась торжественная «линейка», посвященная последнему звонку.

Ребята, обучающиеся по адаптированным образовательным программам, изучали обязательные предметы, кроме иностранного, с помощью устной речи. Сурдопедагоги с дефектологическим образованием помогали усваивать наиболее сложные понятия.

«Тот материал, который они так воспринять не могут, мы им помогаем с помощью жестов, с помощью дактилологии. То есть, каждая буква имеет дактилему, обозначение», - сказала учитель русского языка и литературы Пензенской школы-интерната для глухихи слабослышащих детей Наталья Леснова.

Среди воспитанников - как слабослышащие, так и дети с тяжелой потерей слуха. Но весь выпускной класс из десяти человек в этом году после сдачи государственной итоговой аттестации планирует поступить в средние специальные учебные заведения.

«Я думаю, поступлю в Москву, буду тренером по плаванию», - поделилась выпускница Пензенской школы-интернат для глухих и слабослышащих детей Анастасия Сергеева.

Напутствия старшеклассникам дают выпускники прошлых лет. Во взрослой жизни главное - верить в себя и не пасовать перед трудностями.

Источник фотографии: b8487f169491f817c79dc8beb336b2dd
Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс