print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

12:02
03.08.2020г.
Китайцы проявили интерес к аграрному потенциалу Пензенской области

Китайцы проявили интерес к аграрному потенциалу Пензенской области

Раем и благословленной землей называют в Китае провинцию Сычуань: она богата полезными ископаемыми и плодородной почвой. Численность населения превышает 84 миллиона человек. Год назад делегация из этой удивительной провинции, впервые приехав в Пензу, положила начало экономическому сотрудничеству. Вслед за чиновниками из Поднебесной в регионе побывали представители промышленного бизнеса, а 25 мая прибыли иностранные аграрии.

Ваша земля и люди - наши технологии и инвестиции. Интерес к аграрному потенциалу Пензенской области проявила делегация китайских сельхозтоваропроизводителей из провинции Сычуань. В ходе переговоров, прошедших в Губернаторском доме, было выражено намерение определить, какие направления были бы одинаково интересны обеим сторонам.

«Они генетический материал принесут, наработанный опыт и деньги. И это три составляющих, которые придут не на пустую землю, не на зеленое поле, а на нашпензенский опыт производства трех основных направлений: мяса свиньи, птицы и овощей. Они здесь могут найти партнеров, активы. И, самое главное, они найдут здесь рынок», - сообщил и.о. первого заместителя председателя правительства Пензенской области Владимир Волков.

Контакты с иностранцами будут продолжены. Первоочередная задача - разработка взаимовыгодных бизнес-проектов с их пошаговым исполнением.

«Надеемся, что этот разговор заложит основы нашего дальнейшего экономического сотрудничества. Мы намерены изучить и опыт наших соотечественников, уже ведущих бизнес в Пензенской области. Со своей стороны, приглашаем вас с ответным визитом», - сказал заместитель директора Департамента сельского хозяйства провинции Сычуань КНР Шу Цзюнь.

В июле в городе Ченду, столице провинции Сычуань, пройдет международный экономический форум «Янцзы». По словам китайцев, они будут рады видеть у себя делегацию Пензенской области.

В память о встрече состоялся обмен памятными сувенирами. Руководитель китайской делегации передал Владимиру Волкову свиток ручной работы.

Читайте также:
Известна география распространения Covid-19 в Пензенской области на 3 августа
11:54
Горожанин обнаружил тело в районе острова Пески
11:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс