print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 85 р

12:13
13.08.2020г.
В Пензе за ходом ЕГЭ следят онлайн-наблюдатели

В Пензе за ходом ЕГЭ следят онлайн-наблюдатели

Подобно студентам, живущим от сессии до сессии, школьники оставили веселую жизнь. В 28 пунктах проведения единого государственного экзамена в Пензенском регионе наступил первый день сдачи. В школу №12 имени Тарасова из 276 выпускников, пожелавших сдавать географию и литературу, явились 159 человек.

Учебное заведение для приема выпускников приготовили накануне: в аудиториях подключили систему видеонаблюдения. Все участники подчиняются единым правилам, основания для удаления с экзамена без права пересдачи в этом году - одни и те же.

«Самым большим нарушением является использование средств связи, то есть мобильных телефонов. Исключена любая фотосъемка и записи на бумажных носителях», - сообщила руководитель пункта проведения экзамена №112 Наталья Слепова.

ЕГЭ стартовал с необязательных предметов. В школе №12 имени Тарасова 16 аудиторий отвели под экзамен по литературе, в четырех рассадили географов.

«Выбрал как запасной предмет. То есть, если я, допустим, по информатике и физике не наберу достаточное количество баллов, то, возможно, именно этот предмет решит мою судьбу», - рассказывает выпускник Артем Гришин.

А вот осознанно и на протяжении нескольких лет погружаться в литературные нюансы пришлось Ангелине, мечта которой - заниматься хореографией.

«Сейчас я учусь в колледже искусств, и для поступления нужна литература, поскольку вступительные экзамены собой предполагают именно литературу», - делится выпускница Ангелина Лыженкова.

В первый день проведения ЕГЭ выпускников приняли восемь образовательных учреждений: два в Пензе и шесть - в районах области. За поведением на экзамене следили не только внутри пункта, но и за его пределами - с прошлого года появились так называемые онлайн-наблюдатели.

«Все 28 пунктов нашей области добились такого формата в этом году. Трансляцию смотрят все те, кто заявился и получил логин и пароль доступа на портал ЕГЭ.ру. Наблюдение ведется общественными наблюдателями, в том числе - федеральными: Москва, Пенза», - пояснил начальник управления по надзору и контролю в сфере образования министерства образования Пензенской области Алексей Федосеев.

По всей стране проведение следующего общеобязательного экзамена - по русскому языку, - намечено на 28 мая. Математику с нынешнего года разделили: первого июня - сдача базового уровня, четвертого июня - профильного.

Источник фотографии: childhelpline.ru
Читайте также:
Неверкинская прокуратура обнаружила сайты по продаже свидетельств о сдаче ЕГЭ
11:56
В Пензенской области анонсировали конкурс на кадровый резерв
11:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс