print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 73 р

€ 86 р

14:24
05.08.2020г.
По крышам Пензы путешествует пермский руфер Родион Балков

По крышам Пензы путешествует пермский руфер Родион Балков

Больше полусотни снимков Пензы сделал пермский руфер и фотограф Родион Балков с крыш многоэтажек.

Пермский экстремал в Пензе находится уже больше месяца. Он посещает и фотографирует городские мероприятия, обедает на крышах, с которых, по его словам, открывается потрясающий вид на областной центр.

По словам руфера, Пенза очень разная. Местами она похожа на деревушку, местами – на европейский городок.

«… Я успел побывать только в драмтеатре, он мне очень понравился. Очень красивое здание внутри и снаружи, давно не видел такой красивой архитектуры, обычно театры все старенькие, максимум, - отреставрированные, а здесь все сделано на высоком уровне. В театре я ходил на комедию «Люкс №13», она пришлась мне не по нраву, на любителя, так скажем, и дело не в произведении, а в постановке, в игре актеров. Мимо проходя побывал на набережной, конечно, она оставляет желать лучшего, не лучшая набережная из тех, что я видел в других городах, но ночью набережная Пензы светится красиво.

Понравился мост «Дружбы», давно не встречал пешеходных мостов, довольно мило горят его огоньки ночью. Также я побывал в некоторых заведениях общественного питания и отдыха, в антикафе, в кинотеатре, боулинге, торговых центрах, различных магазинах - мне все нравится. Отличные здесь цены на все - и на отдых, и на продукты с вещами, значительно дешевле, чем в родной Перми. Много магазинов одежды и продуктов, которых нет у нас, что очень мне стало интересным и порадовало.

[…] На крыши я попадаю различными путями. Как я это делаю, рассказывать не буду, знающие поймут, незнающие пусть думают, что я изобрел телепорт.

Пенза с высоты очень разная, смотря куда забраться и откуда смотреть. Где-то она кажется поселком городского типа, а местами - деревушкой, но иногда ракурс и перспектива меняются так, что Пенза кажется плотно застроенным городком, похожим местами на европейский…

В Пензе очень чисто, еще это очень зеленый город. Много скульптур, парков, аллей. Пешеходная улица Московская сразу запала мне в душу. Последний раз такую интересную улицу я видел в Самаре, у них она называется Ленинградской. У нас же в Перми была только попытка создать пешеходную улицу, но ничего не вышло, теперь там парковка. Мне очень понравилась Пенза, хотя, когда я сюда ехал, мне говорили что это скучная деревня и тут ничего нет, но с моими увлечениями я всегда найду для себя что-то интересное в любом городе», - рассказал Родион Балков.

В Пензе пермский гость нашел себе друга – кота, которому показал город с высоты и закат.

«… Он пристал ко мне у бизнес-центра и ходил везде за мной, смотря на меня, иногда мяукая. Когда я уходил от бизнес-центра, кот шел за мной, и тут у меня возникла идея - а почему бы на один вечер не сделать жизнь кота немного другой? Я взял кота на руки, он затарахтел. Когда мы удалились далеко от того места, где я его подобрал, кот стал нервничать, дергаться, но я же не стану бросать его не известно где, раз уже взял.

В общем, к закату мы поднялись на крышу, я показал коту город с высоты, мы посмотрели с ним закат и затем, когда спустились на землю, я отнес его обратно, где взял. Там много частных домов, возможно, он откуда-то оттуда, было бы неправильно забрать его себе, хотя очень он мне понравился. Кот был очень опрятный и чистый, видно, что домашний, скорее всего, у него есть хозяева и они будут переживать, да и не факт, что кот был бы рад жить со мной, путешествуя по городам, ему было бы сложно привыкать», - сказал он.

За время пребывания в Пензе фотограф сделал более 500 снимков, большую их часть можно найти в соцсетях на страничках экстремала.

В Пензе Родион Балков пробудет до конца мая.

Руфинг - это вид индустриального туризма, суть которого - в проникновении на крыши разных зданий и сооружений. Делится на экстремальный и романтический. В первом случае интерес представляет не сама крыша, а способ попадания на нее. Людей, которые занимаются руфингом, называют руферы.

Источник фотографии: фото Родиона Балкова и из его личного архива
Читайте также:
В Пензе за месяц в полтора раза подорожала геркулесовая крупа
14:18
Пензенцам сообщили, как получить открепительные удостоверения
14:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс