print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 73 р

€ 86 р

14:24
05.08.2020г.
Пензенский лагерь «Орленок» проверили на готовность принять детей

Пензенский лагерь «Орленок» проверили на готовность принять детей

На этой неделе сотрудники управления МЧС по Пензенской области завершат проверку мест массового летнего отдыха детей на предмет противопожарной безопасности, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций. 25 мая специальная комиссия побывала в детском оздоровительном лагере «Орленок» в поселке Ахуны.

7 июня детский оздоровительный лагерь «Орленок» примет первую смену отдыхающих, а пока территорию тщательно обследуют пожарные. Сотрудники МЧС оценивают помещения на предмет безопасности и дают дополнительные организационные рекомендации. К приезду ребятни все должно быть на высшем уровне.

«Мы осмотрели помещения и видим, что здесь имеет место автоматическая противопожарная сигнализация, имеются ручные пожарные извещатели и в исправном состоянии находится система мониторинга для подачи сигнала в пожарную часть», - сообщил начальник отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

В 2015 году стены и крыши деревянных домиков пропитали специальным огнезащитным средством. Такая обработка делается раз в три года. Особое внимание уделено внешнему периметру территории: если в сосновом бору вдруг воспламенится трава, в зону отдыха огонь не проникнет.

«Вся территория лагеря опахана для исключения проникновения пожара из леса», - отметил Сергей Петрунин.

К приему первой летней смены лагерь готов практически по всем параметрам. Территорию очистили от мусора и провели обработку против грызунов и клещей.

«На этой неделе мы начинаем отмывать корпуса и в первых числах июня уже будем вешать шторы, заправлять кроватки. Мы в этом году обновили полностью все постельное белье, все одеяла купили новые», - рассказала директор детского оздоровительного лагеря «Орленок» Ольга Букина.

Комиссия МЧС вернется в «Орленок» в начале июня, чтобы повторно осмотреть лагерь. Ожидается, что в течение этого лета здесь отдохнут более 600 человек.

Читайте также:
В Пензе за месяц в полтора раза подорожала геркулесовая крупа
14:18
Пензенцам сообщили, как получить открепительные удостоверения
14:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс