print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
12:52
22.09.2020г.

Рок-фестиваль «Мотовесна» на сурской земле уже отгремел, однако мотоциклисты не спешат покидать Пензенскую область. Байкеры из известного всероссийского клуба «Ночные волки» снова наведались в областной центр, правда, на этот раз с миссией православной. В рамках масштабного марафона мотопаломники решили передать одному из местных монастырей несколько святых образов.

В Троицкий женский монастырь 29 байкеров из клуба «Ночные волки» прибыли из Кузнецка. В масштабный пробег лихие мотоциклисты отправились во славу русского воинства в рамках мотополомничества «Волга - Русский Путь». Пенза стала четвертым населенным пунктом, где остановились путешественники.

«Дай Бог вам пробег завершить так же, как и начали: успешно, хорошо, и все, что вы задумали, чтобы это с помощью Божией у вас произошло», - пожелал путникам служитель Троицкого женского монастыря г. Пензы, иерей Владимир Терехин.

С собой байкеры привезли иконы святых преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби, праведного воина и полководца Федора Ушакова, а также портрет нашего земляка, новомученика Евгения Родионова, который в 1996-м году принял в Чечне смерть от боевиков, не пожелавший спасти свою жизнь ценой перемены веры с православия на ислам.

По завершении службы приезжим байкерам духовенство подарило семь икон Иннокентия Пензенского - три писаных и четыре отпечатанных на холсте, а также житие святого. Мероприятия продолжились в краеведческом музее - там всем желающим показали видеоматериал о жизни русских воинов.

«В первую очередь, это мотополомничество несет именно православный характер, поэтому прославляются именно такие наши герои, которые имеют отношение к церкви, - Пересвет, Ослябя. Это монахи, которые были учениками преподобного Сергия Радонежского, он благословил их на битву против монголо-татар», - пояснил ключарь Успенского кафедрального собора г. Пензы, священник Виталий Зорин.

Из Пензы байкеры отправились в Санаксарский монастырь в Мордовии, после в планах - посетить храмы в Дивееве, Муроме, Суздали, Костроме, Сергиевом Посаде и Москве.

Читайте также:
Пензенский борец завоевал медаль кубка России
12:48
Стало известно, где в Пензенской области обнаружили Covid-19 в минувшие сутки
12:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс