print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС

$ 73 р

€ 86 р

4:33
11.08.2020г.
В Пензе из-за жары возросло количество обращений в «Скорую»

В Пензе из-за жары возросло количество обращений в «Скорую»

Тысячи километров отделяют Пензу от экватора, но в эти дни многие жители региона не видят никакой разницы между черным континентом Африки и Приволжской возвышенностью, на которой находится город, - одинаково жарко. То, что людям, соскучившимся по теплу, в радость, для метеозависимых - сплошные проблемы. И первыми это почувствовали сотрудники службы «03».

Жилые кварталы Пензы превратились в гигантские жаровни. Солнце печет, но редко на ком увидишь бейсболку или шляпу.

«На улицу лучше выходить в одежде из натуральных материалов, хлопчатобумажной ткани. Желательно на голове иметь головные уборы, светлые, с широкими полями, чтобы закрывать голову и шею», - порекомендовал врач городской станции скорой медицинской помощи Пензы Николай Соломка.

Но есть места, где эти правила просто не работают. Сотни пензенцев ежедневно принимают солнечные ванны у городских водоемов. Судя по увиденному, отдыхающие не теряют бдительности, следя за состоянием кожи. К примеру, пенсионер Владимир Шорохов дозирует лучи ультрафиолета.

«Животом, допустим, позагорать 20-30 минут, потом одним боком, другим, спиной 30 минут. Как на вертеле крутишься. А некоторые девчонки придут и лягут, и могут так лежать два-три часа и ничего! Но я не могу», - сказал отдыхающий Владимир Шорохов.

Прекрасная половина человечества, отправляясь на пляж, запасается всевозможными тюбиками.

«Прихожу, наношу масло с фактором защиты, беру спрей, чтобы увлажнять кожу, не обгорать», - рассказала отдыхающая Надежда Иванова.

И все же, несмотря на предупредительные меры, сохраняется риск перегрева организма. За последние дни этот диагноз был поставлен нескольким пензенцам. Трагедии не случилось, здесь главное - не растеряться и до приезда «Скорой» оказать пострадавшему помощь: перенести его в тень, расстегнуть верхнюю одежду, взять какую-нибудь тряпочку, намочить водой. Смочить лоб, виски, шею, где проходят крупные сосуды, грудь.

Обязательно следует дать пострадавшему воду или сок, но ни в коем случае не алкоголь. По данным синоптиков, ослабление жары ожидается лишь в начале июня.


Реклама

Оборудование для соляной комнаты должно быть безопасным, надежным, эффективным и удобным в использовании. На сайте http://galoproff.ru широкий ассортимент оборудования, который позволит создать уникальный микроклимат в соляной пещере. Оздоравливайтесь правильно и безопасно!

Читайте также:
В Пензе прошел Кубок области по теннису среди ветеранов
03:57
Пензенский пианист Роман Глазков исполнил Баха в областной филармонии
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс