print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+27 оС

$ 73 р

€ 87 р

13:00
07.08.2020г.
В Пензе отряд «Лиза Алерт» провел акцию в Международный день пропавших детей

В Пензе отряд «Лиза Алерт» провел акцию в Международный день пропавших детей

«Лиза Алерт» - эти два слова в последние годы получили многомиллионную известность. Лиза - имя девочки, которая несколько лет назад, заблудившись, погибла в лесу под городом Орехово-Зуево от истощения: ее слишком поздно стали искать. Алерт - это тревога.

Списки добровольных помощников общественного поискового отряда, который появился в России после трагического случая в Подмосковье в 2010 году, растут каждый день. Если в силовые структуры поступает сообщение о пропаже взрослого человека, к примеру, страдающего потерей памяти старика или, не дай Бог, ребенка, волонтеры «Лизы Алерт» сразу придут на подмогу. Действует подразделение данной организации и в Пензе.

Вера Захарова, Даша Жаворонкова, Костя Миров, полуторамесячный Матвей - все эти дети пропали в разных регионах нашей страны, и больше их никто не видел. Поиск результатов не дал. Предупредить повторение таких трагедий считают своей целью члены всероссийской организации «Лиза Алерт». Они в совершенстве знают, что делать, если исчез ребенок, и как не допустить этого.

«У меня самого трое детей, поэтому я прекрасно знаю, что стоит чуть-чуть отвернуться, а он уже где-то. Ребенка чуть заинтересовала птичка, он хоп и за ней побежал. Ребенку надо объяснить, что делать, если вдруг ты увидел, что родителей рядом нет. Кто-то договаривается, что если ты пропал, давай встретимся в последнем месте, где мы с тобой разговаривали», - сказал координатор пензенского отделения Всероссийской поисковой организации «Лиза Алерт» Илья Самсонов.

25 мая на планете отмечался Международный день пропавших детей. Вечернюю акцию на улице Московской провели и пензенские координаторы «Лизы Алерт»: они раздавали прохожим буклеты и листовки с инструкциями, куда обращаться, если потерялся кто-то из ваших родных или близких.

Местное подразделение «Лизы Алерт» создали в ноябре 2012 года. Сначала активистов были единицы, а сейчас, случись ЧП, на помощь готовы прийти 120 человек. Первым экзаменом на профпригодность стало участие в розыске маленького жителя села Малый Труев Кузнецкого района. К сожалению, ребенка нашли мертвым: он утонул в пруду, но эта беда лишний раз подтвердила важность деятельности пензенского отряда. С момента его появления сбор в связи с пропажей малышей объявлялся 18 раз. Всех удалось найти.

«Когда мы готовили эту акцию, стали смотреть детей, наших пензенских потеряшек. И оказалось, что я помню абсолютно каждую историю, поиски, в которых участвовала», - отметила координатор пензенского отделения Всероссийской поисковой организации «Лиза Алерт» Наталья Аникина.

Работа «Лизы Алерт» очень важна, но желание каждого из волонтеров - чтобы ее было как можно меньше, а если уж спасательные операции и проводились, то всегда заканчивались благополучно.

Читайте также:
На нескольких улицах Пензы отключат воду. Адреса
12:55
В Пензе театр юного зрителя покажет спектакли под открытым небом
12:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс