print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

14:25
03.08.2020г.
В Пензе рухнувший козырек подъезда едва не убил подростка

В Пензе рухнувший козырек подъезда едва не убил подростка

26 мая около девяти часов утра на улице Коммунистической случилось ЧП. Жителей дома №45 испугал громкий звук. Как оказалось, бетонный козырек над входом в четвертый подъезд оторвался от стены и рухнул на землю, едва на придавив школьника, который сидел на лавочке рядом с многоэтажкой. Буквально за мгновение до обрушения мальчик успел вскочить со скамейки, что и спасло ему жизнь.

Все, что могло, уже отвалилось. В момент обрушения бетонной конструкции никто не пострадал. Но со слов очевидцев, на лавочке возле четвертого подъезда дома №45 по Коммунистической в эти минуты сидел школьник лет 10-12. Он едва успел отскочить.

«Такой грохот, я думала, трактор - он у нас убирает - к нам в стену врезался. Выглянула с балкона - козырек валяется. А тут вот сидел мальчик, ученик, как он отбежал, насмерть бы его убило здесь», - рассказала жительница дома №45 поул. Коммунистической Нина Самойлова.

Чудом уцелевшего подростка из местных жителей больше никто не видел - видно, парнишка натерпелся страху и поспешил домой. Народ паниковал: случись беда, к примеру, ближе к вечеру, когда на этой лавочке собираются пенсионерки, жертв вряд ли бы удалось избежать.

Со слов людей, пятиэтажка не видела основательного ремонта с 1967 года. Совпадение или нет, но несколько лет назад так же внезапно рухнул бетонный козырек над вторым подъездом. От новой монолитной конструкции жильцы тогда отказались сразу: чем проще - тем безопаснее.

«Второй подъезд отвалился так же, хоть и на подставке был, сейчас в третьем подъезде там уже все отошло: и вверху, и по бокам. Он тоже не сегодня-завтра упадет», - отметила жительница дома №45 по ул. Коммунистической Валентина Чукураева.

Через час к разбору завала приступили сотрудники управляющей компании. Объяснять местным жителям и журналистам причины обрушения представители организации отказались, но пообещали сделать над четвертым подъездом новый козырек. Если, конечно, этого захотят люди.

Читайте также:
На выезде из Пензы из смятого в ДТП авто вытащили тело мужчины
14:16
4 августа в Пензенской области будет туманно и ветрено
13:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс