print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 86 р

6:56
07.08.2020г.
Пензенские депутаты проинспектировали ремонт дорог в городе

Пензенские депутаты проинспектировали ремонт дорог в городе

Когда в Пензе отремонтируют все дороги? Ответ на этот вопрос волнует автомобилистов, особенно тех, кто ежедневно прокладывает свой маршрут через центр. В частности, через улицу Володарского. Ход работ на ней проинспектировали депутаты городской Думы вместе со съемочной группой телеканала «Экспресс».

На пензенских дорогах рано ставить крест. Согласно муниципальным контрактам, в городе отремонтируют 100 тысяч 500 квадратных метров покрытия. На ключевой транспортной артерии, улице Володарского, уже идет установка бордюрного камня и подготовка к укладке асфальта, которую начнут в ближайшие дни.

На время асфальтировки полностью перекрывать дорогу не будут: скорее всего, сделают движение односторонним - рассказал главе города Виктору Кувайцеву директор департамента ЖКХ Владимир Мутовкин во время инспекционной поездки думцев. Водителям придется потерпеть временные неудобства, чтобы потом ездить по Володарского с комфортом.

«Очень тяжело работать, сами идите, какой поток машин, а ночью, к сожалению, люди сразу пишут жалобы, что техника не дает им спать, мы вынуждены работы прекращать», - сообщил директор департамента ЖКХ Пензы Владимир Мутовкин.

Одна из главных проблем этого участка, знакомая всем водителям, - отсутствие заездных карманов, где можно оставить автомобиль. В стоимость ремонта основного полотна они не заложены, но выход можно найти - привлечь бизнес и муниципальные структуры, которые расположены на данной улице, поучаствовать финансово в создании собственной парковки.

А вот на улице Кольцова - это дорога, ведущая на дублер Окружной, - ремонт уже на завершающей стадии. Новый асфальт уложен, однако довести работы, как говорится, до ума еще необходимо. А именно - укрепить края дорожного покрытия грунтом или щебнем.

На сегодняшний день в Пензе ждут нового асфальта еще 80 тысяч квадратных метров дорог. Как доложил депутатам Владимир Мутовкин, этот объем работ планируют завершить до 12 июня.


Реклама

О машине нужно заботиться: своевременно проводить осмотр, менять детали и т.д. На сайте http://tdv8.ru/ вашему авто окажут полную заботу, а также здесь Вы сможете приобрести оригинальные и неоригинальные запчасти. Если захотите протюнинговать автомобиль, то в магазине опытные консультанты сделают все по последним модным тенденциям и дадут совет в уходе.

Читайте также:
День рождения «Экспресса». Управляющий делами Елена Гудыменко
06:52
В Пензенской области участились ДТП с участием детей
05:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс