print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

8:14
09.08.2020г.
В Кузнецке подвели итоги модернизации медучреждений

В Кузнецке подвели итоги модернизации медучреждений

Статистические данные привели, а заодно разъяснили, что стоит за цифрами в отчетах, главные врачи медицинских учреждений г. Кузнецк Пензенской области. В частности, на брифинге в городской администрации прозвучала детальная информация по некоторым аспектам и последствиям для персонала и пациентов кузнецкой межрайонной больницы.

По данным главного врача кузнецкой межрайонной больницы Алексея Потапова, количество койко-мест с 2011 года сократилось на 67 единиц. В клинике спустя четыре года умерло на 26 человек больше.

«С чем это связано? Во-первых, количество коек уменьшилось, и мы по стандарту госпитализируем на них пациентов с тяжелыми заболеваниями. То есть, говоря на бытовом языке, раньше тяжелые пациенты разбавлялись теми, кто хочет лечь и прокапаться для профилактики, как сами больные любят выражаться. Их теперь нет. Эти потоки направлены в дневные стационары и на домашнее лечение. А в стационаре остались те пациенты, кто должен там остаться – те пациенты, которым необходимо круглосуточное лечение», - пояснил главный врач кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов.

На рост летальных исходов повлиял еще один немаловажный фактор.

«До 2011 года была устная установка (нигде ее в документах, конечно, нет, но она известна всем), что пациентов значительного возраста с инсультом, бесперспективных (85 лет – тяжелый инсульт) допустимо было не госпитализировать. Сейчас с наступлением модернизации и с формированием первичного сосудистого отделения мы госпитализируем всех: хоть сто один год, такие пациенты тоже были. Конечно, летальность они нам значительно поднимают», - рассказал Алексей Потапов.

В целом, число больных старше 60 лет значительно возросло, с 52 до 73 процентов от их общего количества.

Значительно увеличилось и число жалоб на то, что в больницах, во-первых, лечат быстрее, чем раньше, и, во-вторых, что попасть в больничную палату стало гораздо сложнее. По данным Алексея Потапова, время, которое пациент проводит в больнице, осталось на прежнем уровне, а в отношении госпитализации действует следующая установка.

«Если поступает пациент, которому необходимо быть госпитализированным в терапию, он будет госпитализирован на так называемые приставные койки. Это кушетки, которые выносим из ванн, из клизменных. Вплоть до того, что стулья составляем вместе и госпитализируем. То есть формулировки «Мест нет, поэтому мы вас не госпитализируем» не должно быть. Хотя я не буду утверждать, что все так гладко», - отметил главврач кузнецкой межрайонной больницы.

Не все гладко остается и с обеспеченностью кузнецкой межрайонной больницы кадрами. В лечебном учреждении сейчас имеется 28 вакансий. Из них половина касается врачей общей практики.

Источник фотографии: www.alfa-medic.ru
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс