print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 86 р

2:05
05.08.2020г.
В Пензенской области закрыты пляжи на «Светлой поляне» и «Чистых прудах»

В Пензенской области закрыты пляжи на «Светлой поляне» и «Чистых прудах»

Обстановку с пляжами в регионе в отделе госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Пензенской области называют тревожной.

Пляж в зоне отдыха «Светлая поляна» в Бессоновском районе и пляж на «Чистых прудах» в Мокшанском районе на время купального сезона 2015 года останутся закрытыми. Об этом корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» сообщил заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Константин Грачев.

«Мы получили информацию от руководства МУП «Пензадормост о том, что пляж в районе «Светлой поляны» не планируется открывать из-за отсутствия денег. Кроме того, не будет работать и пляж на «Чистых прудах». Там вообще не останется оборудованных мест для купания, поскольку другие два пляжа, принадлежащие Пензенскому бюро путешествий и экскурсий также как и в прошлом году не допущены ГИМС», – пояснил собеседник.

Ситуацию с готовностью пляжей Константин Грачев назвал тревожной. Из 12 оборудованных мест, которые стояли на учете в прошлом году, допущены только три пляжа в Сердобском районе, принадлежащие детским лагерям.

«В Заречном два пляжа, в принципе, готовы. У нас по графику срок [приемки] был намечен еще на 20 мая, но из-за прохладной погоды соответствующая подготовка пляжей там не была проведена. Мы вынесли предписание об устранении нарушений, и до 29 мая в Заречном пляжи будут приведены в соответствующий вид», – пояснил Константин Грачев.

Он также подчеркнул, что отдел ГИМС ГУ МЧС России по региону не проверял зоны отдыха в Пензе, поскольку они не являются пляжами и купание там запрещено.

«На пляже обязательно должен находиться спасательный пост, где должны дежурить обученный и допущенный к этой работе матрос-спасатель, а также медсестра. Для зоны отдыха этого не требуется – там стоит табличка или аншлаг «Купание запрещено». Коммунальщики или арендаторы просто приводят эту территорию в порядок – собирают мусор, красят грибки и скамейки. На пляже обязательно должен быть проведен замер дна, оно должно быть обследовано и очищено водолазами от всякого опасного мусора. Должна быть установлена граница заплыва, стоять буйки», – добавил Константин Грачев.

Собеседник подчеркнул, что в прошлом году на оборудованных пляжах не утонул ни один человек. Все погибшие купались в непредназначенных для этого местах.

По словам Константина Грачева, если позволит погода, купальный сезон в регионе стартует с 1 июня.

Читайте также:
Театр юного зрителя в рамках проекта получил новое дорогое оборудование
01:50
Пензенский пчеловод рассказал о тонкостях своего ремесла
00:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс