print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 73 р

€ 86 р

10:15
06.08.2020г.
Онлайн-брифинг с Ириной Хакамадой на ИА «Пенза-Пресс»

Онлайн-брифинг с Ириной Хакамадой на ИА «Пенза-Пресс»

27 мая с 13 до 14 часов на сайте ИА «Пенза-Пресс» прошел онлайн-брифинг с российским политиком, кандидатом экономических наук, писательницей, теле- и радиоведущей Ириной Хакамадой.

Александр: В сентябре будут выборы губернатора. Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать современный губернатор? Как считаете, изменился ли за последние десять лет облик провинциального политика/губернатора?

Ирина Хакамада: Современный губернатор должен управлять регионом. Он, скорее, является менеджером. Тем более в России губернаторы - не совсем политики. Они, скорее, региональные чиновники высокого уровня. Поэтому главное качество [губернатора] - креативность, видение будущего и умение воплощать это будущее на своей территории.

Облик губернаторов изменился - есть новое поколение молодых. [В их деятельности]появились ответственные, самостоятельные нотки; появились люди, пытающиеся проводить что-то новое и экспериментальное у себя в регионе.

Николай: Как считаете, президента Путина можно назвать мастером общения?

Ирина Хакамада: Путин, конечно, мастер общения. Если бы он не умел общаться, он бы не смог, не имея никакого опыта, не избираясь, а фактически будучи назначенным в 2000 году, стать президентом. Да, он умеет общаться.

Евгений: Может ли интроверт стать мастером общения, или это всегда будет какая-то маска?

Ирина Хакамада: Я – типичный интроверт, ставший мастером общения. В молодости я вообще была социальным аутистом.Экзамен сдать не могла, не могла говорить вообще, тем более общаться. Научиться можно, это не будет маской, потому что интроверт обладает преимуществами по сравнению с экстравертом: он готовится к встречам, он ловит смыслы, он внимательно слушает, не забалтывает человека, а предпочитает молчать и задавать вопросы. Между прочим, это ключевые качества мастера общения. Другое дело, он не любит проявлять инициативы, не умеет говорить ни о чем, не улыбчив. Этому легко научиться. Как раз из интроверта получается лучший коммуникатор. Экстраверт шикарно выглядит, он говорит о чем угодно, но все замечают, что он плавает по поверхности.

Иван Лапин: Как научить чиновников общаться с людьми именно как с людьми, а не как со скотом?

Ирина Хакамада: Если бы была мотивация и весь бюрократический институт работал на население, тогда это легко было бы сделать. Но если вся машина построена таким образом, что люди – ничто, а чиновник - все, тогда у чиновника нет мотивации. У него должен быть интерес, он должен понимать, что он полностью от людей зависим. Поэтому это не проблема их общения, это проблема создания института с обратной связью.

Антон Е.: Что будет с рублем дальше – ваши прогнозы?

Ирина Хакамада: Рубль будет держаться вокруг 50, а потом может подешеветь.

Эльза: Какой должна быть ситуация в стране, чтобы вы вернулись в политику?

Ирина Хакамада: Это очень сложный вопрос. Возврат в политику не значит, что в стране все обстоит шикарно, иначе зачем возвращаться. Должна измениться модель поведения оппозиции, потому что работа в политике - это командная работа. Пока я вижу там много колонн и людей, считающих себя лидерами, и слишком мало обратной связи с населением.

Я не планирую возвращаться в политику, потому что я – политик 90-х, а политики 90-х заплатили за реформы своими рейтингами.Поэтому нет никаких шансов. Лицам 90-х годов нужно уходить из политики. Можно, конечно, помогать новым людям, но на нас будут висеть всю жизнь несправедливые обвинения во всех грехах. Политик должнен побеждать в условиях демократии, а побеждать с такими рейтингами нельзя. Моя президентская кампания показала, что мой потолок – 6-7%, это неинтересно.

Денис: Сколько даете так называемому «режиму Путина»?

Ирина Хакамада:
Столько, сколько он захочет править.

Дмитрий: Что такое успех?

Ирина Хакамада: Для меня главным критерием успеха является творческая самореализация. Критерий творчества – вы делаете то, что вам нравится. Вы не делаете то, что вам не нравится ради денег или карьеры. Вы готовы пожертвовать деньгами и карьерой, чтобы делать то, что вам нравится. Второй критерий – любимое дело вы должны делать так профессионально, чтобы получать за это деньги, которые позволяет вам заниматься творческой самореализацией. Третье – нужно искать таких людей и коллективы, с которыми нравится это делать. Живое общение занимает очень много времени, его нужно беречь, если это люди вашего круга, ваши единомышленники. Четвертое – Не пытайтесь нравиться всем, не надо конъюнктуры, умейте идти против большинства и отстаивать свое мнение.

Вера: Какие ваши любимые классические и современные писатели?

Ирина Хакамада: Из классики – это Лев Николаевич Толстой. Я первый раз в 14 лет прочитала «Войну и мир» и потом перечитывала всю жизнь. Он охватил картину мира, не только России. Из современных я люблю [Владимира] Сорокина – он видит будущее.

Источник фотографии: http://cs409831.vk.me/
Читайте также:
Нюша показала ягодицы во время рассуждений об экопроблемах
10:08
В России доставка товаров может подорожать в два раза
10:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс