print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:16
09.08.2020г.
Пензенцам покажут песочные скульптуры высотой в 3,5 метра

Пензенцам покажут песочные скульптуры высотой в 3,5 метра

31 мая в Пензе рядом с областным краеведческим музеем пройдет третий традиционный фестиваль скульптурных композиций из песка. О том, какие работы будут представлены на выставке в этом году, «Пенза-Пресс» рассказал ее организатор - уроженец Пензы, скульптор Сергей Кныш.

Сергей Кныш привык работать с необычным материалом: на его счету – многочисленные всероссийские конкурсы, на которых он возводил скульптуры не только из песка, но и изо льда. В январе этого года скульптор подарил московскому парку Сокольники гигантский ледяной профиль «Царицы Тамары» из стихотворения Михаила Лермонтова. С песком же уроженец Пензы работает на протяжении последних шести лет. Последние три года он привозит в родной город своих друзей – профессиональных скульпторов высшей категории, которые выставляют свои работы в Москве и за рубежом.

Как сообщил Сергей Кныш, тема очередного фестиваля - «Россия, которую мы сохранили». Скульпторы из Минска, Ростова-на-Дону, Москвы и Пензы представят около десяти работ о тех богатствах русской земли, которые не смогла унести суровая война 1941-1945 годов. Уроженец Пензы поделился с корреспондентом «Пенза-Пресс» тем, какой творческий вклад он планирует внести в выставку.

«В данный момент я работаю над скульптурой по мотивам картины Ивана Шишкина «Утро в сосновом бору», надеюсь завершить ее к выставке. Думаю, она будет высотой примерно в 2,2 метра. Вообще некоторые экспонаты нашей выставки достигают высоты в 3,5 метра», - рассказал Сергей Кныш.

Скульптор признался, что долго искал в Пензенской области нужный для выполнения подобных работ песок.

«Так получилось, что я очень долго искал песок, который бы идеально подходил для наших работ. В итоге я его нашел под Чемодановкой - там есть песочный карьер. Так что мы завезли несколько машин песка дополнительно к тому, что у нас оставался с прошлого года», - сказал организатор выставки.

Сергей Кныш также отметил, что фестиваль песочных скульптур в этом году, возможно, будет последним, так как организация выставки дается ему нелегко. Проблемы, по словам скульптора, не связаны с посещаемостью фестиваля – песочные скульптуры в Пензе всегда пользовались большой популярностью. Многие жители города даже оставляют в книге отзывов пожелания о том, чтобы такие выставки обязательно проходили в Пензе и в будущем.

Источник фотографии: Фото из личного архива С. Кныша
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс