print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

6:07
12.08.2020г.
В Пензе разрушается дом на улице Чаадаева

В Пензе разрушается дом на улице Чаадаева

В Пензе жильцы дома на улице Чаадаева, 97 не знают, куда обращаться: в их пятиэтажке - целый букет неприятностей, исправлять которые обязана управляющая компания. Однако прогнившие трубы, затопленный подвал и отсутствие асфальта во дворе, видимо, не заботят никого, кроме собственников. Самое страшное - что кирпичный дом из-за постоянно протекающей крыши буквально разрушается.

Во дворе жильцы собрались не для того, чтобы подышать свежим воздухом, а для разбора полетов. Кто должен поддерживать в нормальном состоянии дом №97 по улице Чаадаева, всем известно - управляющую компанию «Железнодорожную» выбирали сами на общем собрании в ноябре прошлого года.

«С 1974 года с декабря платим, вообще никаких сдвигов, куда бы мы ни обращались, по 100 раз надо ходить к нашим начальникам. Только им деньги давай. Если мы с какой-то просьбой обращаемся - все, только пороги обиваем», - пожаловалась жительница дома №97 по улице Чаадаева Галина Макарова.

Пятиэтажке уже за 40 лет, но основательного ремонта не было ни разу. Косметического хватает ненадолго. Из собственного дома жители давно выходят с опаской. А после ЧП на улице Коммунистической - во вторник у одного из подъездов обвалился бетонный козырек и едва не придавил насмерть подростка - людям стало еще страшнее: вдруг что-то подобное случится и с ними?

«У нас был ремонт крыши, после него года два назад образовалась дыра. Стало течь, стена рушится, кирпичи падают. Мы специально огородили для того, чтобы не дай бог не упал кирпич никому на голову, ребятишки бегают тут», - рассказала старшая по дому №97 по улице Чаадаева Татьяна Жаринова.

Из-за разрушений на верхних этажах квартиры зимой промерзают, а в дождливую погоду сыреют стены. Появились трещины и у самого основания дома. Дыры, ведущие внутрь подвала, народ постарался заделать своими силами.

«Просили сделать, они приехали, посмотрели и уехали. Да-да-да, мы сделаем! Вот до сих пор все делают! И знаете - одни обещания», - возмутилась жительница дома №97 по улице Чаадаева Мария Мешкова.

По словам людей, в родной «управляйке» им постоянно сдвигают сроки ремонта. Мы связались с директором организации.

«Их не кормят завтраками - мы с ними встречались две недели назад, сделали у них всю канализацию. Старый кирпич будет убираться, закладываться новым кирпичом, оштукатуриваться», - пояснил по телефону директор управляющей компании ООО «Железнодорожная» Виктор Лазарев.

В управляющей компании сообщили, что про отлетающие от дома кирпичи, которые угрожают жизни и здоровью граждан, знали. Однако никаких мер принято не было. Утешением жильцам может стать новое обещание, что ремонтом займутся через пару дней. Обманут на этот раз или нет, будет ясно совсем скоро.


Реклама

Пора менять окна в квартире? Качественные и надежные окна уфа Вы найдете на сайте w-factory.ru. Специалисты выедут к вам на дом и сделают все замеры, а также всех покупателей ждет приятный сюрприз - при покупке окон получите москитную сетку в подарок.

Читайте также:
Никишин рассказал «Экспрессу» о сезонной вакцинации
05:47
Пензенцы рассказали, сколько стоит в 2020 году собрать ребенка в школу
04:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс