print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:14
09.08.2020г.
Пензенские танцевальные ансамбли победили на 3 конкурсах

Пензенские танцевальные ансамбли победили на 3 конкурсах

Блистательными победами сразу на трех престижнейших конкурсах завершили танцевальный сезон ансамбль «Вензеля», а также две младшие студии коллектива – «Оберег» и «Каравай». Взрослые и юные артисты еще раз доказали всей стране, что Пензенская область богата талантами и прекрасными балетмейстерами - знатоками русского народного танца.

«Вензеля» открывали грандиозный Всероссийский фестиваль под названием «По всей России водят хороводы» во Владимире. До них подобной чести не удостаивался ни один иногородний коллектив. Не оказалось равных сурским танцорам и в конкурсные дни. Как и в прошлом году, пензенский ансамбль вновь покорил членов жюри и стал обладателем Гран-при.

Успех коллектива - не только заслуга главного балетмейстера Ларисы Алексеевой, но и самих танцоров, которые, несмотря на занятость, всегда находят время для любимого дела.

«Наши артисты - это люди, которые имеют еще какую-то другую специальность, есть и строители, есть и педагоги, есть и люди, которые делают мебель, и продавцы есть, и студенты, а учатся они, предположим, на какого-то менеджера, человека, который занимается компьютером, и они по жизни, видимо, будут заниматься этим. У нас даже есть, например, кандидат физико-математических наук», - рассказала художественный руководитель ансамбля «Вензеля» Лариса Алексеева.

Май также ознаменовался победами двух младших подготовительных студий «Вензелей». Коллектив «Каравай» стал лауреатом первой степени на девятом международном фестивале хореографического искусства «Я люблю танцевать» в Подмосковье, а группа «Оберег» взяла Гран-при на межрегиональном конкурсе «Крылья» в Саранске. Юные артисты исполнили мужской танец «Солдатушки - браво ребятушки» и русскую пляску на 44 человека.

«Там обсуждалось то, как мы можем столько детей привлечь к народному танцу, это же практически в наше время невозможно. В нашем городе это нетрудно сделать, у нас очень много примеров взрослых коллективов, в том числе и наши любимые «Вензеля», дети видят и хотят танцевать именно так», - пояснила руководитель подготовительной студии «Оберег» Ольга Жигулина.

Блистательные победы старших и младших «Вензелей» стали отличным завершением танцевального сезона. Теперь коллективы готовятся ко Дню России.

Читайте также:
Пензенец перевел мошенникам более 12 тыс. долларов в надежде подзаработать
13:38
В Бессоновке легковушка улетела в кювет. ФОТО
13:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс