print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

3:08
14.08.2020г.
В Пензе до 22 рублей подняли предельный тариф на проезд в маршрутке

В Пензе до 22 рублей подняли предельный тариф на проезд в маршрутке

Пензенцев через пару дней ждет неприятный сюрприз - с 1 июня повышается предельный тариф на проезд в автобусе и маршрутке. В среднем, он увеличится сразу на 5-6 рублей.

Согласно приказам за подписью начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Натальи Клак, предельный тариф для автобусов и троллейбусов составит 20 рублей 02 копейки, для маршруток – 22 рубля 02 копейки.

«Установлены предельные тарифы. Провозная плата будет устанавливаться перевозчиками не выше этих пределов. Сколько они установят, это они сами решают», - прокомментировал ИА «Пенза-Пресс» заместитель начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Дмитрий Сагайдачный.

Большинство пензенцев уверены – частники не станут церемониться. Они поднимут стоимость проезда в маршрутках до 22 рублей, ведь именно частные компании инициировали пересмотр размера тарифа. В этом случае проезд подорожает сразу на шесть рублей. Почти на столько же поднимут цену на проезд в автобусах, если считать, что бывший муниципальный транспорт все еще возит людей за 14 рублей.

Об увеличении тарифа стало известно еще во время оналйн-брифинга в ИА «Пенза-Пресс» по проблемам транспорта. По словам начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Натальи Клак, увеличение необходимо в связи с ростом затрат перевозчиков.

Для сравнения, в марте подорожал проезд в Ульяновске. Стоимость проезда в маршрутке там – 18 рублей, однако есть отдельный вечерний тариф, согласно которому с 20.00 до 01.00 цена билета – 22 рубля. Цена проезда в автобусе – 17 рублей. В Саратове стоимость проезда повышалась в августе 2014 года. Стоимость проезда в автобусе – 15 рублей, в маршрутке – 17. В Саранске проезд в автобусе стоит 13-14 рублей. В последний раз в столице Мордовии она повышалась в июле прошлого года.

Это примеры наших ближайших соседей по ПФО. Почему цены на проезд в Пензе и у соседей так разнятся? Неужели в Ульяновске или Саранске не дорожают горюче-смазочные и бензин? Только пензенские автотранспортные предприятия несут убытки или у наших частников самые неуемные аппетиты?

Читайте также:
Годовщина «Экспресса». Менеджер по рекламе Валерия Горбунова
02:44
Пензенцам рассказали о справках, которые нужно получить перед началом учебного года
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс