print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

16:37
09.08.2020г.
Ученые: вирус герпеса помогает продлить жизнь больным раком кожи

Ученые: вирус герпеса помогает продлить жизнь больным раком кожи

Британские ученые впервые успешно применили для борьбы с раком генетически модифицированные вирусы, атакующие клетки злокачественной опухоли. В результате применения терапии с использованием вирусов удалось продлить срок жизни больных раком кожи.

Опыты велись исследователями, работающими в лондонской больнице «Ройял Марсден» и Институте исследования рака. В испытании нового метода принимали участие 436 пациентов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

«У тех, у кого экспериментальное лечение было начато на относительно ранних этапах болезни, срок жизни увеличивался на 20 месяцев по сравнению с больными, к которым применяли традиционное», - отмечает информагентство.

В других случаях результаты были болеескромными. Несмотря на это, впервые в ходе исследования была доказана действенность терапии с использованием так называемых онколитических вирусов. Перспективный метод получил название «иммунотерапия».

Как сообщает «Российская газета», генетически модифицированный вирус герпеса затрагивает лишь пораженные раком клетки, не влияя на здоровые. В раковых он размножается и «взрывает» их изнутри. Другие генетические изменения вируса приводили к стимуляции иммунной реакции организма, помогая уничтожать опухоль.

По мнению ученых, успешный опыт применения онколитических вирусов для лечения меланомы открывает дорогу для разработки новых методов лечения рака.

По информации ИТАР-ТАСС, уже существуют другие виды иммунотерапии рака, при которых для борьбы с ним собственные иммунные возможности организма стимулируются при помощи антител, а не вирусов. Предполагается, что со временем можно будет сочетать оба вида терапии.

Источник фотографии: apteka-vdome.ru/gerpes
Читайте также:
В Кузнецке идет капремонт детсада №24 и школы №2
16:29
Взрывотехники ОМОН обследовали обнаруженный пензенцем снаряд
16:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс