print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

11:38
10.08.2020г.
В Пензенской области осужден виновник ДТП, унесшего жизни 6 человек

В Пензенской области осужден виновник ДТП, унесшего жизни 6 человек

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор виновнику смертельного ДТП, унесшего жизни шести человек. Мужчину осудили на четыре года и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Житель Республики Дагестан признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть шести человек.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, ДТП произошло днем 7 августа 2014 года. Мужчина управлял автомобилем марки «МАН NUTFAHRZEUGE F2000» с полуприцепом, имеющими неисправности тормозной системы.

Следуя по федеральной автодороге «Нижний Новгород-Саратов», проезжая 376 км, расположенный в Мокшанском районе Пензенской области, водитель не выбрал оптимальную скорость, а затем отвлекся и при торможении впереди идущего автомобиля марки «DAF XF» во избежание столкновения совершил опасный маневр поворота налево.

Мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «DAEWOO NEXIA», после чего выехал на левую обочину и врезался в «Ауди А6», следовавшее во встречном направлении.

В результате аварии водитель и пассажирка автомобиля «DAEWOO NEXIA», а также водитель и три пассажирки «Ауди А6» скончались на месте ДТП.

«Подсудимый свою вину в совершении преступления признал. При назначении наказания суд учел, что мужчина впервые совершил по неосторожности преступление средней тяжести. Обстоятельств, отягчающих его наказание, судом не установлено», - отметила пресс-секретарь пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание им вины.

Мокшанский районный суд приговорил виновника ДТП к четырем годам восьми месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Также он обязан был выплатить потерпевшим - родственникам погибших - в общей сложности 1 800 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Не согласившись с приговором, потерпевшие подали апелляционные жалобы, а государственный обвинитель принес апелляционное представление, которые судебной коллегией по уголовным делам пензенского областного суда оставлены без удовлетворения», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» Наталья Быченкова.

Приговор вступил в законную силу 27 мая.

Источник фотографии: www.oblsud.penza.ru
Читайте также:
Tele2 объединяет абонентов из разных городов в программе «Выгодно вместе»
11:19
В Пензе скончался ветеран ВМФ Сергей Цигвинцев
11:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс