print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

6:10
12.08.2020г.
В Пензе 31 мая пройдет спектакль «Голый король»

В Пензе 31 мая пройдет спектакль «Голый король»

В Пензе представители власти, предприниматели, общественные деятели меняют привычные амплуа. В постановке по сказке Евгения Шварца «Голый король» они превратились в принцесс, фрейлин и шутов. 31 мая известные люди города представят в драмтеатре благотворительный спектакль. Деньги, вырученные от продажи билетов, направят на возведение монументального ансамбля Александру Куприну в Наровчате.

Новоиспеченные актеры радуются не только первой репетиции спектакля «Голый король» на сцене драмтеатра, но и шикарным костюмам, которые они впервые примеряют. Уже в третьем подобном для нашего города благотворительном театральном проекте участвуют более 40 человек. У каждого - своя неповторимая роль.

«Недели полторы назад позвонили, спросили - хочешь принять участие в таком интересном проекте? Я согласился, пришел, посмотрел, дали роль шута», - рассказал участник спектакля Николай Булаткин.

Для многих узнаваемых людей участие в проекте - это первое знакомство со сценой. А вот Дарья Каденкова волнения не испытывает. Уроженка Пензы, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике и, к тому же, «Мисс студенчество Москвы 2015» к взглядам широкой публики привыкла.

«Я играю фрейлину, сейчас учусь и живу в Москве и в свободное время приезжаю в Пензу репетировать. Очень приятно быть среди лучших людей Пензы», - призналась участница спектакля Дарья Каденкова.

Пьесу Евгения Шварца для спектакля выбрал режиссер постановки. Говорит, что в произведении затронуты вечные темы, которые актуальны для каждого.

«Они не профессиональные артисты, это понятно, за это денег они не получают, но люди они опытные в этом плане. Все же приходится командовать людьми, общаться, поэтому, в принципе, у них у всех есть данные актерские, мне надо их удачно вытащить и сделать, чтобы они работали ансамблем в спектакле», - пояснил режиссер постановки Андрей Поляков.

За время репетиций непрофессиональный коллектив стал настоящей театральной труппой. Спектакль «Голый король» покажут в драматическом театре 31 мая.

Источник фотографии: pnzreg.ru
Читайте также:
Никишин рассказал «Экспрессу» о сезонной вакцинации
05:47
Пензенцы рассказали, сколько стоит в 2020 году собрать ребенка в школу
04:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс