print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

1:28
15.08.2020г.
Чем известен Вячеслав Космачев? Биография

Чем известен Вячеслав Космачев? Биография

Потенциальный сенатор от Пензенской области Вячеслав Космачев - с марта этого года его имя ассоциируется с отставкой с поста главврача… Теперь бывший главврач шестой городской больницы намерен идти в СовФед.

Вячеслав Космачев родился в 1967 году в поселке Сосновоборск, был третьим, младшим ребенком в семье.

Получил высшее образование в Самарском медицинском институте по специальности «Лечебное дело».

Долгое время проработал главврачом государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина», однако в марте этого года его сняли с поста.

«Кого-то, вероятно, уже надо повышать, а кто-то, занимающий высокую административно-управленческую должность, обременен многими другими, в том числе и общественными делами, и, может быть, его положение в этой части нужно облегчить. Потому что его основная работа мешает его общественной работе», — отметил тогда министр здравоохранения Владимир Стрючков, имея в виду деятельность Вячеслава Космачева в качестве депутата Законодательного Собрания Пензенской области.

Космачева «убрали» из кресла главврача после министерской проверки, нагрянувшей в больницу, - тогда, как писали региональные СМИ, были выявлены многочисленные нарушения в организации работы с пациентами.

Освобожденный 18 марта от должности Вячеслав Космачев уже 19 марта был назначен на должность главного врача Пензенского областного центра медицинской профилактики.

А общественная - читай, политическая - деятельность не прекращалась.

Вячеслав Космачев, согласно данным penzadays.ru, является членом комитета по социальной политике и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Пензенской области.

Также он - заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.

Эта общественная деятельность и вывела бывшего главврача к креслу сенатора – 28 мая партийцы предложили кандидатуру Вячеслава Космачева на пост сенатора Совета Федерации РФ от Законодательного Собрания Пензенской области.

10 июня на сессии ЗакСобра депутатам фракции будет предложено поддержать кандидатуру Вячеслава Космачева в качестве члена СовФеда.

Читайте также:
В Пензе празднуют Медовый Спас
00:49
Пензенская область заняла третье место в округе по темпам ввода жилья
23:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс