print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 73 р

€ 86 р

10:52
06.08.2020г.
В Кузнецке готовятся к отопительному сезону

В Кузнецке готовятся к отопительному сезону

Погасить долги, смонтировать новые котельные, передать тепловые сети в аренду - таковы главные пункты подготовки властей г. Кузнецк Пензенской области и теплоснабжающих организаций к грядущему отопительному сезону. Об особенностях кампании на пресс-конференции рассказал первый заместитель главы городской администрации Владимир Трошин.

Жители Кузнецка минувшей зимой не испытали перебоев в подаче тепла и горячей воды. Это есть главный результат работы соответствующих служб, отметил Владимир Трошин. Подготовка к следующему отопительному сезону началась в непростых условиях. В первую очередь, остро стоит вопрос с погашением долга за потребленный теплоснабжающими организациями природный газ. Долг владельцев ТЭЦ-3, московской компании ЗАО «Гидромаш – групп» составляет перед поставщиками 180 миллионов рублей.

«По информации, предоставленной этой организацией, они получили крупный кредит. Эти средства будут потрачены на модернизацию ТЭЦ-3 и частично на погашение задолженности», - заявил первый заместитель главы администрации г. Кузнецк Владимир Трошин.

Задолженность муниципального предприятия «Гортеплосеть» за газ составляет шесть миллионов. Деятельность данной организации уже в ближайшее время претерпит серьезные изменения. В администрации города принято решение о передаче в аренду тепловых сетей Кузнецка. Они войдут в единый теплоснабжающий комплекс вместе с источником теплоснабжения города - ТЭЦ-3.

«Тепловые сети не продаются, не приватизируются. Договор предполагает аренду на 11 месяцев», - сообщил Владимир Трошин.

Арендатор сетей будет выходить непосредственно на потребителя по поставке горячего водоснабжения. На сегодняшний день в роли посредника выступает МУП «Гортеплосеть». Тем не менее, данное муниципальное предприятие, вопреки слухам, не прекратит своего существования.

«Кроме сетевого хозяйства, у «Гортеплосети» есть семь модульных котельных, отапливающих как объекты жилищной сферы, так и жилой фонд», - сказал первый заместитель главы администрации г. Кузнецка Владимир Трошин.

«Гортеплосеть» продолжит отапливать районы городка «Дружба», кирпичного завода, откормсовхоза, бывшего валяльно-мехового комбината. По словам Владимира Трошина, летом предстоит решить задачу по подаче тепла на строящийся детский сад по улице Октябрьской. Готовится проектно-сметная документация по строительству модульных газовых котельных. Они будут отапливать школу №6, каток «Арена», дом ветеранов, центр «Юность».

«Инвестор на свои средства строит газопровод высокого и низкого давления и устанавливает модульные котельные. Все, что он построит, будет принадлежать ему. То есть у нас в городе появится новый оператор, который будет реализовывать тепловую энергию», - сообщил Владимир Трошин.

По словам Владимира Трошина, новый оператор прибудет в Кузнецк из Спасска. Эта теплоснабжающая организация в настоящее время отапливает объекты в Спасском, Каменском и Мокшанском районах. Тарифы данной организации, заверил первый заместитель главы администрации, будут на уровне нынешних тарифов муниципального предприятия «Гортеплосеть».

Источник фотографии: supersadovnik.ru
Читайте также:
На нескольких улицах Пензы отключат воду
10:46
В Пензенской области еще 51 человек выздоровел от Covid-19
10:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс