print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 73 р

€ 85 р

9:27
12.08.2020г.
В Пензе осужден водитель фуры

В Пензе осужден водитель фуры

В Пензе четыре года восемь месяцев проведет в колонии-поселении водитель фуры, по вине которого в августе 2014 года произошла трагедия на автодороге «Нижний Новгород-Саратов». В аварии погибли шесть человек, в том числе один ребенок. Расследование завершилось еще зимой, однако приговор вступил в законную силу только сейчас.

Видеорегистратор зафиксировал страшные кадры: иномарка «МАН» с полуприцепом за считанные секунды буквально смела с трассы два легковых автомобиля. Для находившихся в них людей все произошло настолько внезапно, что совершить какой-либо спасительный маневр не получилось. Автокатастрофа унесла шесть человеческих жизней. Первой под удар грузовика попала «Дэо Нексия» - там находились водитель и пассажирка. В следовавшем за ними «Ауди» ехали четверо.

В ходе следствия было установлено, что водитель фуры - гражданин Республики Дагестан Вейлан Магарамов, пытаясь избежать столкновения с идущим в попутном с ним направлении другим грузовиком, совершил опасный и неоправданный поворот налево, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Кроме того, экспертиза обнаружила неисправности в тормозной системе «МАНа».

«Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Преступление он совершил впервые, по неосторожности. Отягчающих обстоятельств судом не установлено», - заявила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

В результате Мокшанский районный суд приговорил виновника ДТП к четырем годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортными средствами на срок три года и обязан выплатить моральный вред - в общей сложности один миллион 800 тысяч рублей. Однако потерпевшая сторона посчитала наказание недостаточным и подала апелляционную жалобу в областной суд. Так же поступил и государственный обвинитель.

«Представление и жалобы были рассмотрены и судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда были оставлены без удовлетворения», - сообщила Наталья Быченкова.

Приговор вступил в законную силу 27 мая.

Источник фотографии: moscvichka.ru
Читайте также:
В Минтруде назвали сферы с максимальным риском увольнений
09:22
Cоvid-19. В Пензенской области за день выписали более 130 человек
09:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс